movela150sの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

2018年7月23日

EZ LIP EZLIP
手軽に安く実用的なカスタムだと思います。
ネックは耐久性かな?

飽きたり劣化したら剥がそうと思っていますが 剥がす時が一番大変かもしれません_:(´ཀ`」 ∠):

まず純正アンダーモールの10mmボルトを4個外し手前にパコパコパコと引っ張って外して 付属の脱脂剤で拭き、端から少しずつテープを剥がし貼っていき 仕上げにタイヤワックスで拭いてあげます。

端が剥がれやすいのでクリップで挟むかビス止めをした方がいいです。

画像だと どこ?影?ってくらい存在感薄く気付かれない程度ですので モールやラインテープ、ステッカーで自己表現するのもいいかと思いました。
幅広のプロや 白、赤、黄色など種類は豊富でした(近場のオートバックス)

自分はエアロ、フロントハーフの代替えというより純正アンダーモールがおっきくなっちゃった的な役割にお金を使ったと思ってます。

7/25追記
早くも両面テープの粘着力が無くなってしまった部分がありました。
コーティングの影響かタイヤワックスの影響かわかりませんが 安全を考え外す事にします。
ラインテープも買ったのですが付けずに終わってしまいました(´・ω・`)しょぼん
定価5,800 円

パーツレビュー件数:1,738件

EZ LIP / EZLIP PRO

ANY'S INTERNATIONAL / EZLIP

ANY'S INTERNATIONAL / EZLIP PRO

STI / フロントアンダースポイラー

TRD  / フロントスポイラー

NISMO / フロントアンダースポイラー Ver 2

Butterfly System フロントスポイラー

Negesu(ネグエス) TURBOエンブレム

ダイハツ(純正) メーターフード

APTANY HARMONIC PLUS RPO26

WATT'S / ELS ELS リアワイパーキャップ

Panasonic Blue Battery caos N-60B19L/C8

2018年7月26日 9:41
こんにちは♩
私も最近似たような汎用リップモールを購入したのですが、両面テープだけで大丈夫なのか不安でまだ取り付けてませんでした。
やはりこの手のアイテムは、テープだけでOKとか言いつつもビス止め前提なんでしょうね。私はビス穴は開けたくないので取り付けやめときます。
大変参考になりました。ありがとうございます(*´꒳`*)
2018年7月26日 11:05
端はクリップ止めしたのですがカーブの部分の両面が粘着力無くなりました!
よっぽどしっかり脱脂&ボディコーティング落とさなきゃ剥がれますね
拙い文章ですが参考にして頂いて幸いです!
EZリップやめた勢いでバタフライシステムさんのフロントハーフを注文しちゃいましたw
2018年7月26日 11:29
バタフライシステムさんのエアロは高くて手が出ないです(笑)まあ私の場合フロントバンパーロアガーニッシュのメッキがちょっと隠れちゃうので付けてもあんまり相性良くないんですけどね。
movela150s さんの仕上がりを楽しみにしてます♩(´ω`)

「@Luxury_Ryushi 自分の時は車屋さんにハブリングなんて要らないよ 金の無駄だって言われましたよw
確かにハブリング付きスペーサー買えば良かったなぁと思った時もありましたが」
movela150sです。 クラウンエステート→30プリウス→ムーヴ カスタム 今回初軽自動車となりました。 愛車遍歴ですが年々収入が下がってるわけでは...

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
ダイハツ ムーヴカスタムla150s 前期の顔に惚れ、モータースで新車を注文したら後期だ ...