tak.nの愛車 [ダイハツ コペン]

ブリスコーティング (4回目) & ヘッドライト磨き

作業ショップ作業
作業日 : 2011年08月27日
大分のカーコーティングショップ 「CARRO」 さんより、“ブリスコーティング” の割引施工案内が来ていましたので、またまた行って来ました。

前回は、4月に施工してもらいましたので、4ヶ月スパンでの施工となりました。 (効果自体は半年ほど持つんだそうですが、重ね塗りをした方が良いとかで。)

で、いきなりのまぬけ顔(笑)
画像では、マスキングテープが写り込んで判りづらいですが、黄ばんでます。

以前、市販のキットを使って DIY 施工したのですが、予想通り・・・いや、それ以上に早く黄ばんでしまいました。

それに、よく見ると謎のツブツブが・・・

これはプロにお願いしようと言う事で、今回のコーティングと一緒にお願いしました。
先ずは表面の汚れを粘土等を使ってキレイにします。

それから手で磨き作業。

時折、何やら液体をかけられていました。 (水?)
当然の結果ですが、こんな感じに・・・

内心ハラハラ(^_^;)
今度は機械で。

こちらは、研磨剤やスポンジ?を徐々に変えていって磨かれていました。
作業開始から1時間程で、両目とも施工完了。

おめめパッチリ!

これだけでも印象変わりますね♪
続いてブリスコーティング。

画像は、施工前のもの。
今回はたくさんのギャラリーに見守られながら施工頂きました。

話に夢中になり過ぎて、施工後のコペンが写っているのは、この1枚のみ(笑)

遊びに来て頂いた皆さん、CARRO のご主人&奥様、今回もありがとうございました!!
関連情報URL : http://www.carro.jp/

「LUXIA」ポリマーコーティング②

クリスタルキーパー完了!

ヘッドライト磨き

KeePerLABO『フッ素ガラスコーティング』『ホイールコーティング』『ミネ ...

Smart Finish メンテナンス2回目(12ヶ月)

ヘッドライト磨き&こーてぃんぐ

2011/08/28 21:40:46
えー(゚o゚;

施工後の写真って、フロントがちょっぴりだけなんだ(爆)
2011/08/28 21:52:46
どこをどう探しても、これ1枚だけでした(笑)

でも、今回はおめめをどうにかしたかったので、これで良しです! ・・・CARROさん、ゴメンナサイ(汗)

「【出走率 - 2015年5月】 http://cvw.jp/b/298486/35785421/
フレームレッド → フェラーリレッド → コルドバレッド → ミラノレッド とアカいクルマばかり乗り継いできました(^^;) 途中、2色ほど浮気してしまい...

九州・沖縄「道の駅」連絡会
2011/08/16 20:39:37

九州道の駅ユーザーズクラブ
2008/11/06 22:51:18

九州の道の駅
2008/11/06 22:49:34

どなた様もお気軽にどうぞ(^^♪
渋猫渋猫 * pumpkin-kingpumpkin-king *
TokyoFillerTokyoFiller テイクオフテイクオフみんカラ公認
サルチーノサルチーノ すくすくすくすく

Rover Mini Cooper に4年、BLMC Mini Clubman Esta ...
カワサキ Ninja250R カワサキ Ninja250R
Virago から買い換えです(汗) 詳細は後日・・・
ヤマハ XV250 ビラーゴ ヤマハ XV250 ビラーゴ
ひょんな事から、普通自動二輪免許を取得する事に。 乗らないと下手になる一方と考え、シル ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
独り身にファミリーカーは早すぎ、2年ぶりに軽オープンに戻って参りました(^_^;) ...