♪電子オタ♪の愛車 [スズキ アルト]

パソコン作成DIY挑戦しよう!!

カテゴリ : その他 > その他 > その他

さ~役立つ情報載せますといってから大いに日がたちましたのでいい加減にアップします。というより前回うまくアップできなく・・・回線不調で・・・
さ~気を取り直して書くぞ。

まず、必要な機器を集めます。
次にマザーボードにCPUを乗っけましょう。
CPUには向きがありますので注意して入れてください。
ピンを曲げてしまうと修理費がマザーボードと同じくらい取られます・・・(;´Д`)
CPUの右上に△マークがあると思いますそことCPUソケットのピンが途切れているところをあわせるとOKです。
次にCPUのFANを取り付けます。
FANはCPUソケットの周りに4箇所穴が開いていますのでそこにFANのピンをあわせそのピンをカチッと音がするまで押します。
その時ピンは対角線上に取り付けてください。
写真はボードの裏側からのものです。
黒いピンがしっかりおくまで貫通しているようにしてください。
層でないとCPUが熱暴走してCPUが壊れる場合があります。
次にメモリを取り付けます。
メモリも向きがありますので注意してください。
メモリの場合はマザー側の凸とメモリ側の凹をあわせてさすだけです。
マザーボード側の部分です
HDDと工学ドライブを取り付けます。
写真はHDDしかありませんが基本的に同じなので省略します。
グラフィックカードを取り付けて電源を必要な部分に取り付け完成です。
わかりやすいようにケースにあえて入れてませんがこれで一応PCの完成です。
CPUやメモリは先につけてしまってからのほうが作業しやすいです。
その後にケースに入れてください。
ただし・・・絶対にスペーサの位置だけは間違えないようにお願いします

なんだか半分以上遣っ付け仕事になってしまいましたがご了承願います

2017年11月社用車走行メモ

2017年10月社用車走行メモ

作業環境整備!

2017年9月社用車走行メモ

最近の、よく見ないと分からない系カスタマイズ

部品取りバラし

「電子オタ近状報告(飲んだくれ) http://cvw.jp/b/298791/39823523/
前職をやめてこれから整備士として仕事をしていくこととなりました。 今まで同様に愛車のFIT、ジムニーネタ、その他趣味のネタなどいろいろとやって行きたいと思いま...

現在GEフィット&JB23のジムニーに乗っています。
全国のFIT&ジムニー乗りの皆様と交流を持っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

もちろんそれ以外の車種の方でも大歓迎ですので
お気軽にポチっとしてください。

よろしくお願いします。
ちゃんりゅー@初心者ジムブレ乗りちゃんりゅー@初心者ジムブレ乗り * ひろを@GP5ひろを@GP5
8→nd8→nd FASTECH_777FASTECH_777
★ masa ☆★ masa ☆ あやすけ@zc32s.csmあやすけ@zc32s.csm

ホンダ フィット ホンダ フィット
愛車写真アップUP もうすでに過去のデータだけど・・・( 一一)
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
通勤車とし購入 これからちょくちょくいじって行きたいと思います。
スズキ アルト スズキ アルト
元家族所有の車を免許取得に伴い譲り受けました。