フェイ@の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

赤耳化~取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
無駄に出費と手間をかけた結果、純正パーツそのまま使用というオチがつきました。
プレミアムレッドも最初選択肢には入れてましたが、なんとなく明るいかなというイメージだったので当初は使う予定は無かったんです。
たまたま近くで同カラーを目にする機会があって、観察した結果「もうこれでいいじゃん」と妥協するという(笑)

一応両者比較で。
上がヴェゼル純正カラー、下がなんちゃって匠塗りのソウルレッドプレミアム。
下も悪いないんですけど深みが足りないかなと。
交換方法に関しては先人様たちが詳しく紹介さらてるので割愛。
一様に言われるツメの硬さがなかなかの曲者かと。

あと、作業したのが日暮れ時だったため奥まった部分が見づらかったです(笑)
それでも撤去完了。

老眼だったらさらに苦戦したかも。
あ、私はまだ大丈夫みたいです。今のところ
あとは逆の手順で新しいほうをはめ込むだけ。
助手席側はアンダーミラーがあるのでその部分のパーツを取り外す手間があるくらいで両方合わせて1時間はかかってないかな?
ちなみに運転席側のツメ1箇所折りました(笑)
まあ残り4箇所あるんで仮に戻しても影響はなさそう^_^;
取り付けた瞬間は「明るいかな?」って感じでしたが、夜のオフ会にそのまま行ってみたところ特にダメ出しされることもなかったので、そんなに違和感ないのかも。
これに伴いサイドステップの赤シートとフロントのラインテープは剥がしてます。
日の当たる場所でもう1枚。
しばらくこのまま乗ろうかと思います。
逆に目立つようになっちゃったかも(笑)

ディフューザーのリフレクター変更

久しぶりの手洗い洗車

【予定】ルーフラッピング自車4回目

ABDS アウターハンドルシート貼付け

カーボン調シート貼り貼り 改

ハセプロさんのピラーセット

2017/06/18 21:17:30
こんにちわ😄 なかなかカッコイイですね‼️ 私も赤耳、実行予定です😃 参考になりました‼️
2017/06/18 22:36:05
ありがとうございます(^^)
ブルーの車体にあうかどうかやってみるまでかなり半信半疑でしたが、意外と悪くないかも(笑)
是非ともやっちゃいましょう(*´ω`*)

ちなみにスカルキャップのツメを外す際に使うマイナスドライバーは軸が細いほうがやりやすかったです。

少ない小遣いから何とかやりくりして少しづつ弄ってます。 ガンダムを含むロボットやヒーロー好き。 プラモデル作り好きなんでそっちネタでもOKです。 むしろ...

天井遮熱④☆AピラーとCピラー脱着
2017/07/11 19:47:32
天井遮熱⑤☆Bピラー脱着
2017/07/11 18:30:18
天井遮熱⑥☆天井脱着
2017/07/11 18:29:07

車種問わず気軽に誘ってください(笑)
ガンダム他アニメ、特撮絡みでのお誘いも無問題です(^-^)
TEINTEIN *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 matsu@熊本matsu@熊本 *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
H28.4/15納車 HVRS これから10年はお付き合いする予定(笑) 納車時に付 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
まあぼちぼちと。嫁に怒られない程度に(笑)
ダイハツ ネイキッド ダイハツ ネイキッド
嫁の車です。もっぱら通勤がメインです。
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
2013.11.30納車