RX787の愛車 [アウディ RS Q3]

ドライブレコーダー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月10日
やっと作業できる時間が取れたのでCX-5から取り外したドライブレコーダーを取り付けます。
まずはダッシュボード横のパネルとAピラー下のプラスチックパーツを外します。

クリップで止まっているだけなので、内装剥がしを突っ込んでめくれば簡単に取れます。
Aピラーカバーを外すのですが。このプラパーツの奥でトルクスネジでネジ止めされているのでこれを緩めないとカバーが外せません。

これ以外はクリップ上下2か所で固定されているだけなので手で引っ張って剥がし、カバーを上方向にスライドすると外れます。
本体の取り付けは助手席側にセット
前回は吸盤タイプで取り付けましたが、直ぐに剥がれて落下するので、取り付けのブラケットを粘着テープのものに変更しました。
ちなみにマイクロSDカードも16GBから64GBに容量アップしました。
配線はフロントウィンドウ上は単純に押し込むだけでOK

Aピラー内側はインシュロックタイで数か所固定

配線は「エーモン 1554」と「エーモン平型ヒューズ電源E531」を使用して取り付け
グランド線はここにナットで共締め

余った配線はインシュロックタイで束ねて内部にダッシュボード内部に格納
電源はヒューズボックスのこの位置からとりました。

あとはカバー類を全て元に戻して完成です。

ハイドロフィニッシュ施工

KUFATEC TVキャンセラー

Jack Up Bracket(フロント)の取り付け

Jack Up Bracket( rear)の取り付け

KWサスペンションの車高の不揃いを直したい!

ZERO702V 直接アクセサリー電源配線

「[整備] #RX-7 リザーバータンクキャップ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/299526/car/192921/4600658/note.aspx
車に乗り初めて?年、改造車から卒業できそうにありません。ロータリーは嫌いだったけど、FDのスタイルに惚れ、乗ってみたらはまってしまい、買い換えた車もまたFDに....

イベント開催2日目
2015/08/03 06:24:53
フォグランプLED化
2015/08/02 05:59:27
K-AIR
カテゴリ:山関係
2011/09/19 11:38:31

同世代の連中はみんな車を降りてしまいました。車好きの方、山好きな方、海好きな方、よろしくお願いします。
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTSみんカラ公認 アキさん@江戸紫アキさん@江戸紫
sibasei3ssibasei3s KenGKenG
tatsuyanntatsuyann おかやん(*´ω`*)おかやん(*´ω`*)

アウディ RS Q3 アウディ RS Q3
あし車をCX-5 → RSQ3に変えました。 2.5L5気筒直噴ターボ CX-5ほどで ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
6型です。 サイドポート加工、TO4S、Vマウントのフルチューンです。 アクセルを踏ま ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
XDツーリング 6AT 装備は フロアマット バイザー マツコネのナビ 地デジ ETC ...
スノードリフト用に車を買い換えました。 これで、スノボーの行き帰りも楽しめます。 とりあ ...