ミル坊@BG5の"プラスくん" [スズキ ワゴンRプラス]

APEXI AVC-R ブーストコントローラー

2011年05月26日
カテゴリ : 電装系 > ブーストコントローラー
APEXI AVC-R ブーストコントローラー
旧タイプですが十分です。ってか白レガと同じその理由は使い方が分かっているからに他なりません。だって新しいの覚えるのめんど臭いし・・・(老化現象)。

私的には有ると色んなトラブルを回避できるのでターボ車には必須装備です。ブーストアップばかりがコントローラーの装着理由では無く壊さない制御も出来ると言うことです。コレを装着する時に劣化したゴムホース類をシリコンホースに交換できるのでメンテ兼リフレッシュには良い機会です。

また中古品を買うと十中八九ソレノイドバルブ内部が詰まっているので分解清掃してから取付けましょう。特に取り外して時間が経過している物は注意が必要です。

Apexi / AVC-R

Apexi / BOOST CONTROL KIT

Apexi / SUPER AVC-R

Apexi / AVC-D

Apexi / BOOST CONTROLLER

HKS / EVC Easy Writer set for EVC6

BELLOF アイ・ビューティーフラットワイパー 450mm

株式会社 タクティー Drive Joy(同等社外) エアーエレメント

3M / 住友スリーエム お台所用のスポンジ。

Holts / 武蔵ホルト チッピングペイント MH602

Noxudol ノックスドール 700

スズキ(純正) 純正オイルクーラーパッキン(上下)

「@やぁすTR こっちは明日の夕方までの予想降雪量は90cmなので遊びに来るなら今夜出発しないと!。ですよ(笑)。平地で40cmの予報ですけど明日の日中に掛けて短時間で降るみたいなのでまた除雪三昧です・・・。」
現在はレガシィBG5(GT-BとTS-RとTS-RB×2)の4台、ワゴンRプラスのターボ、プレオRMの4WD、へそ曲りなのでデイズルークスじゃなくEKスペースタ...

レガシィ繋がりのお友達になっていろいろな情報交換しましょう。車以外にもPCネタ、釣りネタ、畑ネタ、などなど多趣味な貧乏人ですが、お気軽に誘ってください。
孤高のジャーマニスト孤高のジャーマニスト ragu_gousyuragu_gousyu
キクマサキクマサ す けす け
ばにしばにし LYNX-BELYNX-BE

スバル レガシィツーリングワゴン 白レガ 17ちゃい (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車を現金で買った記念すべき思い入れのある車です。既に17年経過しましたが飽きる事 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 銀レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
自営業になった時にどうせ乗るなら乗りたい車に乗ろうと買った車です。NAですのであまり期待 ...
スバル プレオ 黒プレ (スバル プレオ)
パジェロミニの後継ホンダZの圧縮抜けによりエッセに、そのエッセの後継車です。クロカンを買 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 黄レガⅡ (スバル レガシィツーリングワゴン)
銀レガのスペアである黄レガⅠ。 その黄レガⅠのスペアがこの黄レガⅡ。 見た目区別が付か ...