ミル坊@BG5の"プラスくん" [スズキ ワゴンRプラス]

下回り防錆塗装。その1。
カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業日 : 2016年10月12日
自宅で潜って塗るのは体に悪いんで車屋行ってリフトで上げて塗りました。

錆の出てる箇所の汚れと浮いた錆を落としてから重防食塗料を塗布。

助手席側。
運転席側。
溶接の継ぎ目なども。
乾燥時間も有るのでその間にタイヤハウス内をチッピング塗装します。余った分はフロア下にも塗ります。

ゴムの弾性塗料で錆を防ぐのと同時に遮音の効果もあります。
リアはつめの部分、サイドステップとの接合部分は特に錆び易いので下地には先日重防食塗料塗布してあります。その上からチッピング塗装しました。
綺麗になりました。
そうしてる内に乾きましたのでフロア下やらみみ部分も綺麗に塗装して行きます。
ジャッキアップポイント部分も綺麗になりました。

その2。に続く。

もうすぐ掲載終了!

リフレッシュキャンペーンからの車検終了。

下回り防錆塗装。その2。

プラスくん重病説。

フロントキャリパーOH+α。その2。

リアブレーキホイールシリンダー交換+ハブボルト打ち換え。その1。

17年目からのショック交換(リア編)+α。

「半分ずつ使うのですね。画期的!(爆)。」
現在はレガシィBG5(GT-BとTS-RとTS-RB×2)の4台、ワゴンRプラスのターボ、プレオRMの4WD、へそ曲りなのでデイズルークスじゃなくEKスペースタ...
レガシィ繋がりのお友達になっていろいろな情報交換しましょう。車以外にもPCネタ、釣りネタ、畑ネタ、などなど多趣味な貧乏人ですが、お気軽に誘ってください。
たなっきーたなっきー * す けす け *
norihiko0108norihiko0108 テラ乃テラ乃
perikanperikan しんたろうヒゲしんたろうヒゲ
スバル レガシィツーリングワゴン 白レガ 17ちゃい (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車を現金で買った記念すべき思い入れのある車です。既に17年経過しましたが飽きる事 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 銀レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
自営業になった時にどうせ乗るなら乗りたい車に乗ろうと買った車です。NAですのであまり期待 ...
スバル プレオ 黒プレ (スバル プレオ)
パジェロミニの後継ホンダZの圧縮抜けによりエッセに、そのエッセの後継車です。クロカンを買 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 黄レガⅠ (スバル レガシィツーリングワゴン)
ある方の意思を引き継いで私が乗ることになりました。BG最終型のTS-RBです。ビルシュタ ...