ミル坊@BG5の"プラスくん" [スズキ ワゴンRプラス]

下回り防錆塗装。その2。
カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業日 : 2016年10月12日
錆びてからではコレで完全!と言う訳には行かないですが、現状出来る事はやりました。

これでも朽ちるようなら寿命と言う事です。

と言う事にしました(笑)。
車検には十分過ぎるでしょう。

ミッション、オイルパンなども耐熱塗料で塗装しました。一度塗ったマフラーも余った耐熱塗料で再度塗装しました。
ふ~塗った塗った。

自宅での低いジャッキアップで塗装してるとスプレーだと逃げ場がないので死にそうになりますがリフトだと立ったまま作業できるので体にも良いです。マスク要りませんし。
重防食塗料も少し余ったので
ボンネット内の錆びてる所や
錆びそうな所を
重点的に(余った分だけ)塗りました(笑)。

2液なので再度調合するのが面倒なんです。

しかし意外とボディと色が合ってるよ(爆)。
今回は下回り総取替え、ブレーキ総OHパッド交換、防錆塗装と突っ込み所が無い位整備したぞ。

さて、明日車検行くぞ。余裕だよね?(笑)。

懸念事項とすればヘッドライト位か・・・。完全にロービームで取られる年式だしね。純正品だし大丈夫なはず(純正でダメならハイビームで測ってくれるので)。

がんば。プラスくん。

もうすぐ掲載終了!

リフレッシュキャンペーンからの車検終了。

下回り防錆塗装。その1。

リアブレーキホイールシリンダー交換+ハブボルト打ち換え。その1。

☆ ホンダ ライフ JB8 ナビゲーション取付 パート1

リアトレーリングアーム交換+フロントスタビブッシュ交換+α。その1。

17年目からのショック交換(フロント編)。

「半分ずつ使うのですね。画期的!(爆)。」
現在はレガシィBG5(GT-BとTS-RとTS-RB×2)の4台、ワゴンRプラスのターボ、プレオRMの4WD、へそ曲りなのでデイズルークスじゃなくEKスペースタ...
レガシィ繋がりのお友達になっていろいろな情報交換しましょう。車以外にもPCネタ、釣りネタ、畑ネタ、などなど多趣味な貧乏人ですが、お気軽に誘ってください。
XtenderXtender * す けす け
1997製EJ201997製EJ20 norihiko0108norihiko0108
テラ乃テラ乃 かししまかししま
スバル レガシィツーリングワゴン 白レガ 17ちゃい (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車を現金で買った記念すべき思い入れのある車です。既に17年経過しましたが飽きる事 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 銀レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
自営業になった時にどうせ乗るなら乗りたい車に乗ろうと買った車です。NAですのであまり期待 ...
スバル プレオ 黒プレ (スバル プレオ)
パジェロミニの後継ホンダZの圧縮抜けによりエッセに、そのエッセの後継車です。クロカンを買 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 黄レガⅠ (スバル レガシィツーリングワゴン)
ある方の意思を引き継いで私が乗ることになりました。BG最終型のTS-RBです。ビルシュタ ...