ミル坊@BG5の"プラスくん" [スズキ ワゴンRプラス]

Holts / 武蔵ホルト プロホルツ シャシブラック

2015年09月17日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
Holts / 武蔵ホルト プロホルツ シャシブラック
普通の安い水性のシャシブラックより強力で防錆の効果も強いです。車検代をケチって塗装しないと下回りが大変な事になりますので自分で買って塗るなら良い塗料を使いましょう。車検の際も綺麗に塗られてると印象が良く見られる時間が短くなる傾向がありますので楽できます(笑)。今回はプラスくんじゃなく前愛車のカペラワゴンの車検を依頼され使いました。

Holts / 武蔵ホルト / カラータッチ クリア

Holts / 武蔵ホルト / 耐熱マスキングテープ

Holts / 武蔵ホルト / ガンガム バンテージ / マフラー用包帯

Holts / 武蔵ホルト / アツヅケパテ

Holts / 武蔵ホルト / ミックスボンドバンパー (バンパー用ねんどパテ)

Holts / 武蔵ホルト / HEAT PAINT ブラック

Holts / 武蔵ホルト チッピングペイント MH602

株式会社 タクティー Drive Joy(同等社外) エアーエレメント

Holts / 武蔵ホルト 艶消し黒 MH2369

スズキ(純正) 純正オイルクーラーパッキン(上下)

ミヤコ自動車工業 ホイールシリンダー WC-S212

Holts / 武蔵ホルト 車体防錆剤 MH620

2015/09/22 01:43:57
さすが、慣れている人はPROと名の付く道具を使うんですね(笑)
2015/09/23 19:07:09
防錆性能から言えば水性より油性のほうが強力です。ホントのプロならコストパフォーマンスが悪いのでシャシブラックでもガン塗装ですよ。

「@ゆっき~ こっちも昨日位からエアコン無しで走れるようになりました。やっと秋ですかねぇ。」
現在はレガシィBG5(GT-BとTS-RとTS-RB×2)の4台、ワゴンRプラスのターボ、プレオRMの4WD、へそ曲りなのでデイズルークスじゃなくEKスペースタ...

レガシィ繋がりのお友達になっていろいろな情報交換しましょう。車以外にもPCネタ、釣りネタ、畑ネタ、などなど多趣味な貧乏人ですが、お気軽に誘ってください。
けーいち@けーいち@ * 1997製EJ201997製EJ20 *
す けす け ヘボヘボヘボヘボ
レガシィ5@BH5.BP5レガシィ5@BH5.BP5 てつや66てつや66

スバル レガシィツーリングワゴン 白レガ 17ちゃい (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車を現金で買った記念すべき思い入れのある車です。既に17年経過しましたが飽きる事 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 銀レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
自営業になった時にどうせ乗るなら乗りたい車に乗ろうと買った車です。NAですのであまり期待 ...
スバル プレオ 黒プレ (スバル プレオ)
パジェロミニの後継ホンダZの圧縮抜けによりエッセに、そのエッセの後継車です。クロカンを買 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 黄レガⅡ (スバル レガシィツーリングワゴン)
銀レガのスペアである黄レガⅠ。 その黄レガⅠのスペアがこの黄レガⅡ。 見た目区別が付か ...