ミル坊@BG5の"プラスくん" [スズキ ワゴンRプラス]

ユーゲル 油汚れ洗浄剤

2015年09月17日
カテゴリ : カーケア > その他
ユーゲル 油汚れ洗浄剤
車など機械を弄ってると欲しくなる魔法の石鹸ユーゲルです。

ピンク色の憎いヤツです(笑)。

物自体は安いですが、大量に買わないといけないのでいつも100円で分けて貰ってます。こんなの5キロ6キロ有っても仕方ないので(笑)。たわしに着けてガレージなどのコンクリートのオイル汚れも落とせます。時間が経ったのはダメですけど。

油や塗装で汚れた手も一回でほぼ綺麗に落ちますし必需品です。

マツダ(純正) / ホイールコーティングシステム(ゴールド)

PRO STAFF / ぴかぴかぞうきんs

DIA CHEMICAL / オレンジマルチクリーナー クロスタイプ

PRO STAFF / シリコンスプレー

SOFT99 / 愛車再生DIY 未塗装樹脂の光沢復活剤

PIT WORK / エバポレーター洗浄・抗菌剤

株式会社 タクティー Drive Joy(同等社外) エアーエレメント

Holts / 武蔵ホルト チッピングペイント MH602

スズキ(純正) ターボ用ボンネット

スズキ(純正) 純正オイルクーラーパッキン(上下)

シボレー(純正) MW純正OP?リアスポイラー

3M / 住友スリーエム ハイタック 両面接着テープ 9720

2015/09/22 01:45:50
ユーゲルなんておしゃれな名前があるんだ、初めて聞きました

いつもはピンクの石鹸って呼んでます
2015/09/23 19:10:22
物自体は安いんですけどね。素人が大量に持ってても使い切れないのが難点です。あっても困らないけど(笑)。

「@やぁすTR こっちは明日の夕方までの予想降雪量は90cmなので遊びに来るなら今夜出発しないと!。ですよ(笑)。平地で40cmの予報ですけど明日の日中に掛けて短時間で降るみたいなのでまた除雪三昧です・・・。」
現在はレガシィBG5(GT-BとTS-RとTS-RB×2)の4台、ワゴンRプラスのターボ、プレオRMの4WD、へそ曲りなのでデイズルークスじゃなくEKスペースタ...

レガシィ繋がりのお友達になっていろいろな情報交換しましょう。車以外にもPCネタ、釣りネタ、畑ネタ、などなど多趣味な貧乏人ですが、お気軽に誘ってください。
孤高のジャーマニスト孤高のジャーマニスト ragu_gousyuragu_gousyu
キクマサキクマサ す けす け
ばにしばにし LYNX-BELYNX-BE

スバル レガシィツーリングワゴン 白レガ 17ちゃい (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車を現金で買った記念すべき思い入れのある車です。既に17年経過しましたが飽きる事 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 銀レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
自営業になった時にどうせ乗るなら乗りたい車に乗ろうと買った車です。NAですのであまり期待 ...
スバル プレオ 黒プレ (スバル プレオ)
パジェロミニの後継ホンダZの圧縮抜けによりエッセに、そのエッセの後継車です。クロカンを買 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 黄レガⅡ (スバル レガシィツーリングワゴン)
銀レガのスペアである黄レガⅠ。 その黄レガⅠのスペアがこの黄レガⅡ。 見た目区別が付か ...