ミル坊@BG5の"プラスくん" [スズキ ワゴンRプラス]

ユーゲル 油汚れ洗浄剤

2015年09月17日
カテゴリ : カーケア > その他
ユーゲル 油汚れ洗浄剤
車など機械を弄ってると欲しくなる魔法の石鹸ユーゲルです。

ピンク色の憎いヤツです(笑)。

物自体は安いですが、大量に買わないといけないのでいつも100円で分けて貰ってます。こんなの5キロ6キロ有っても仕方ないので(笑)。たわしに着けてガレージなどのコンクリートのオイル汚れも落とせます。時間が経ったのはダメですけど。

油や塗装で汚れた手も一回でほぼ綺麗に落ちますし必需品です。

洗車の王国 / ピッチクリン

IRIS / アイリスオーヤマ / フルカバーホースリール

PRO STAFF / 魁 磨き塾 メッキクリーナー

エコアカデミークラブ / マジックウォーターEVO. トライアルセット

MOTUL / E7 Insect Remover

303 PRODUCTS / 303コンバーチブルトップキット

Holts / 武蔵ホルト 車体防錆剤 MH620

MORIDRIVE / ルート産業 オイル性能強化剤

ミヤコ自動車工業 ホイールシリンダー WC-S212

ノーブランド 高輝度面発光ルームランプ ホワイト T10X31mm

ミツボシ バンドー (同等社外) ベルト類

シボレー(純正) MW純正OP?リアスポイラー

2015/09/22 01:45:50
ユーゲルなんておしゃれな名前があるんだ、初めて聞きました

いつもはピンクの石鹸って呼んでます
2015/09/23 19:10:22
物自体は安いんですけどね。素人が大量に持ってても使い切れないのが難点です。あっても困らないけど(笑)。

「@ゆっき~ こっちも昨日位からエアコン無しで走れるようになりました。やっと秋ですかねぇ。」
現在はレガシィBG5(GT-BとTS-RとTS-RB×2)の4台、ワゴンRプラスのターボ、プレオRMの4WD、へそ曲りなのでデイズルークスじゃなくEKスペースタ...

レガシィ繋がりのお友達になっていろいろな情報交換しましょう。車以外にもPCネタ、釣りネタ、畑ネタ、などなど多趣味な貧乏人ですが、お気軽に誘ってください。
1997製EJ201997製EJ20 * けーいち@けーいち@ *
す けす け ヘボヘボヘボヘボ
レガシィ5@BH5.BP5レガシィ5@BH5.BP5 てつや66てつや66

スバル レガシィツーリングワゴン 白レガ 17ちゃい (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車を現金で買った記念すべき思い入れのある車です。既に17年経過しましたが飽きる事 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 銀レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
自営業になった時にどうせ乗るなら乗りたい車に乗ろうと買った車です。NAですのであまり期待 ...
スバル プレオ 黒プレ (スバル プレオ)
パジェロミニの後継ホンダZの圧縮抜けによりエッセに、そのエッセの後継車です。クロカンを買 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 黄レガⅡ (スバル レガシィツーリングワゴン)
銀レガのスペアである黄レガⅠ。 その黄レガⅠのスペアがこの黄レガⅡ。 見た目区別が付か ...