カロン・カノンの愛車 [アウディ TTS]

KRANZ GIGA’S

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
KRANZ GIGA’S
みなさんと同様に、純正パッドのダストの酷さに耐えれなくなり、交換しました。

汚れが目立ちにくい黒いホイールに換えたのですが、予想外に汚れが目立ちます。
黒いホイールがすぐにダークブラウンのホイールになります(^^;)

満足する点:
ダスト量:
整備手帳に純正との比較を示していますが、ダストは劇的に改善します。ほぼないと言ってもいいくらいです。

効き具合:
純正と比べ、初期制動は弱めで、純正の停止直前のカックンブレーキはなくなり、街乗りは快適です。
踏み込み量に比例して制動力が上がります。
グッと踏み込めば、純正とほぼ同等の効き具合と思います。

不満足な点:
結構鳴きます。
減速時、10-20km/hくらいの速度で、ある一定の踏力の範囲で鳴きます。

本品のパーツレビューにあまり鳴きに関してのコメントがありませんでしたので、それほど鳴かないと思ってましたので、予想外でした。
ダストは改善したので良しとしますが、まあまあ耳障りなので、次は別のパッドにすると思います。

効きは問題ないのですが、ブレーキ鳴きがひどいので、個人的には評価はあまりいい点は付けれません。

交換時走行距離:9529km
入手ルートネットショッピング
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2775638/parts/

GIGA’S のレビュー

KRANZ / ギャルビン アウトシュポルト

KRANZ / VERT System ECO

KRANZ GIGA’S plus

ECS Tuning マグネットドレインボルト

PIRELLI Pzero PZero 245/35ZR18

GARUDA BLLED MIRROR

APR / Audi Performance Racing ECU UPGRA ...

アルティジャーノ トランクマット(ラゲッジマット)