shirota@Samの"shirota@SAM" [日産 シルビア]

ホイール塗装

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年08月30日
マジックスプレー(ブラック)でホイールを塗装しました!先ずは洗車..
ちなみにホイールはSSR17インチの6本スポークでモデル名は不明。淡いシャンパンゴールド..
今回使うのはマジックスプレー3本、シリコンリムーバー、2液性ウレタンクリアー、指サック(百均五本入り、大)ほかにゴミ袋、マスキングテープです。
ゴミ袋はディスクなどホイール内部にスプレーがかからないよう適当に押し込みます!手前のスペーサー、エアバルブ部分だけマスキング..ちなみに某トランプは買い忘れたので、タイヤのサイドウォール部はノーガードで敢行..(笑)
後はホイールナットに指サックを嵌めシリコンオフって塗装開始!約15分置きに重ね塗り..
指サック大なら50ミリのロングボルトにもガッチリ対応!と言いたいけど若干足りてないという..
4、5回重ね塗りし、仕上げにウレタンクリアーを吹き付けぶ厚いイ皮膜を形成。スプレーを使い切ります。乾いたらみやこんじょゴミ袋に指サックを取り..
完成!塗装からひと月半経った今でも剥がれたり欠損はないです😊😄洗車機🆗、タイヤ交換...
タイヤなどゴム類にはスプレー塗料は乗りにくいのでパリパリになって自然剥離します

冬支度 2017

ワイドトレッドスペーサー 30mm

釘を踏んでしまいました(+_+)

スタッドレス

タイヤ交換

四輪アライメント

「[整備] #シルビア ホイールにSSRステッカー http://minkara.carview.co.jp/userid/300373/car/2142767/4397827/note.aspx
南の町..宮崎県南部、都城は盆地のため夏は暑く冬は平野部より寒いという住みづらい地域である.. 2016年2月15日S15納車。良い歳なのでドリフトよりド...

みん友に車種が関係あるのか?
2017/11/28 07:16:36

仕事柄多忙ですがぼちぼちレビューして行きたいと思います(´∇`;)
満身創痍はんぺん満身創痍はんぺん ぷりぷれぷりぷれ
SHINCHANSHINCHAN たか @180SXたか @180SX
あゆ姐。あゆ姐。 POOPOO

日産 シルビア shirota@SAM (日産 シルビア)
装備より程度重視のスペックR。エンジンは本当調子良いです(^ ^)
マツダ RX-7 マツダ RX-7
前に乗っていた車です。まだ弄る途中でしたが諸事情により手放しました。50000キロ時エン ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
17年式のライフディーバです。知り合いに売りました。身近で乗ってくれる人が居たのでま ...