shirota@Samの"shirota@SAM" [日産 シルビア]

ホイール塗装
カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年08月30日
マジックスプレー(ブラック)でホイールを塗装しました!先ずは洗車..
ちなみにホイールはSSR17インチの6本スポークでモデル名は不明。淡いシャンパンゴールド..
今回使うのはマジックスプレー3本、シリコンリムーバー、2液性ウレタンクリアー、指サック(百均五本入り、大)ほかにゴミ袋、マスキングテープです。
ゴミ袋はディスクなどホイール内部にスプレーがかからないよう適当に押し込みます!手前のスペーサー、エアバルブ部分だけマスキング..ちなみに某トランプは買い忘れたので、タイヤのサイドウォール部はノーガードで敢行..(笑)
後はホイールナットに指サックを嵌めシリコンオフって塗装開始!約15分置きに重ね塗り..
指サック大なら50ミリのロングボルトにもガッチリ対応!と言いたいけど若干足りてないという..
4、5回重ね塗りし、仕上げにウレタンクリアーを吹き付けぶ厚いイ皮膜を形成。スプレーを使い切ります。乾いたらみやこんじょゴミ袋に指サックを取り..
完成!塗装からひと月半経った今でも剥がれたり欠損はないです😊😄洗車機🆗、タイヤ交換...
タイヤなどゴム類にはスプレー塗料は乗りにくいのでパリパリになって自然剥離します

あまりにもみっともないので。

ワイトレ 装着

強化ブッシュ