ジャンクジムニーの愛車 [スズキ ジムニー]

SJ30ジムニーにJA11のエアコン取り付け⑰
カテゴリ : 内装 > エアコン > その他
難易度★★★
作業日 : 2016年10月15日
エアコン取り付けと同時に、ラジエターも交換。液体ガスケットが汚いw

ここを特注のサーモキャップに交換。
交換後。

大きい穴が電動ファンスイッチ。小さい穴が水温メーターのセンサーが入る穴です。
取り付けたコンプレサーです。
オイルを入れ替えて装着。量は適当(^o^)
JA11のラジエターステイはSJ30より幅が狭いので、それに合ったステイを作ってもらいました。

また、ヴィヴィオのラジエターが収まるように穴も開けてあります。
ステイにコンデンサーとコンデンサーファンを取り付けて、赤いステイに固定。付け根を見てもらえばわかりますが、ちょっと内側になってます。
エアコンレシーバータンクの取り付けと、エアコンホースの取り付け。

ここで難点が一つw
ラジエターのサブタンクが取り付け出来ないことが判明(ToT)JA11の物を用意しないと駄目みたいです(T_T)
とりあえずライト裏に退避してありますw
ラジエター取り付けと、ホース類の現物合わせ。少し無理をして取り付けてありますが大丈夫なようですw
クリアランスもしっかり確保W

この後、クーラント入れて暖機。電動ファンもしっかり動いては止まりを繰り返してくれています。

いよいよクライマックス!明日はすべて配管し、どどすこ!どどすこ!ガス注入!(古いw)

そして、レカロシートも取り付けないと!

もう一つ、LEDヘッドライトに近々交換!乞うご期待!

もうすぐ掲載終了!

【外気時オフスイッチ】 【温度調節スイッチ】交換

約2年使用したA/Cフィルター交換の巻

暖房力向上になりました?

エアダクト用の網戸みたいなのを作る

SJ30 ジムニー再生計画 異臭の元 ブロワーモーター取り外し⑥

もうすぐ3万キロだからエアコンフィルター交換