shige-changの愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

床板張り、完了。

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2008年06月15日
先週の画とあまり代わり映えがしませんが、床板張りが完了しました。
今週は一番奥の板のサイズ合わせ、横の部分の板のサイズ合わせ、通気孔の設置という作業でありました。
横の部分はブロック壁が一直線ではないために、板を張ってゆくと隙間が生じます。また、張ってゆく床板のサイズによっても隙間が生じます。今回の場合、その両方が起因して、向かって右側にこんな隙間ができました。本当であれば、もっと長い板を張って、隙間が出来ないようにするのでしょうが、特価品の板なので長さが1830mmの物しかなく、2枚継ぎ足して10cm足りないのです。
で、そこに縦に90mm幅の板を張りました。見栄えは良くないのですが、ここは作業台を置きますので見えなくなる!!
奥のブロック壁との境は削っては合わせ、削っては合わせの現物合わせ。本当に苦労しました。ピタッと合った時は無常の喜びでしたが、あんまり喜びすぎて画像を撮るのを失念!!
通気孔は上がり框に2箇所設置。
ジグソーでくり抜いて、網を張って、完了。
と1行で終わってしまいましたが、実際には試行錯誤で、計4箇所の通気孔を作るのに、3時間ほど掛かりました。
こちらは床板に開けた通気孔。
左右に1箇所づつ。
親父の趣味の部屋も床作りが進行中。
束に仕込んだボルトにあわせて、大引きに穴を開けます。
防湿シートの代わりにブルーシートを敷きこんで、大引きをボルトで固定。

今週の作業はここまででした。

AUTEL MD802

クラッチペダルスプリング交換

ボンネットに2回食われたので交換

スロープ

プラグコード・スパークプラグ交換