MCV21 トキの愛車 [トヨタ ウィンダム]

D.A.D / GARSON D.A.D ロイヤル ステアリングカバー ブラックロゴバージョン
2016年10月14日
カテゴリ : インテリア > ステアリングカバー
D.A.D / GARSON  D.A.D ロイヤル ステアリングカバー ブラックロゴバージョン
後付け感が満載であまり着けたくなかったのですが・・・
16年物のステアリングは革は使用感でツルツル、下地が出て、清掃で拭く度に塗装がタオルに付き色が抜けいる状態。まともなのはウッド部かな。
リペアしても・・完全に補修でやらないと駄目かと。

それに別のステアやボスもあり、ステアリング交換しても良いのですが、エアバック殺しや社外ステアは操作が重いなどあるようなので、試しにステアリングカバーを装着となりました。
選んだのがこれ。左右のモノグラムは凸凹で滑りにくい。触り心地も悪くない。
上下の革も弾力があり、上側のロゴ刺繍が滑り止めにもなりなかなか良い。
ブラックロゴにしたのは、あまり派手でないほうが良かった為。
被せるため、太さがそれなりに太くなるので、慣れるまでは違和感あるけど、握り感覚に慣れればどうかな。峠走っても悪くなくと思った。
サイズはMですが、Sサイズも対応
価格はポイント使用による
ちよっとミーハーな感じになってしまいましたが、使ってみるかな
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

D.A.D ロイヤル ステアリングカバー ブラックロゴバージョン のレビュー

D.A.D / GARSON  / ステアリングアームカバー

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ ベガ

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ V-ブラック

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ モノグラムレザー ホワイトXピンク

TIKETTAK パーキングチケットクリップ

コーヨー製 ラジエター本体

レクサス(純正) ホイールセンターキャップ

TOYO Winter TRANPATH MK4α

トヨタ(純正) コーチエディション用ヘッドライト 左側

ENNEPETAL BILSTEIN Motorsports Special ...

2016/10/14 22:45:51
こんばんは~♪

え~社外ステア着けなかったんですかexclamation×2げっそり
2016/10/14 22:58:30
ステアボスとボス延長とエアバック取り外しのヘックスレンチと、VCV時代のガングリップ3本スポークステアリングはあるのですが😅
前に代えた人からステアが少し重くなるようですね。
運転席のエアバック解除も元に戻せるんですかね?大して金額変わらないと思いますが保険の関係もありますし。
まか兄さんも換えられて結構経ちますよね。
手順間違えず、シフトからすんなり抜けてくれれば楽な交換で済むんですがね。

2016/10/14 23:15:26
ステア少し重くなる→自分は全く分からず…
エアバック解除→純正のステアには戻しません、捨てました。
代わりに不要な社外ステアで対応
保険→エアバック保険って今だにあるんですね~げっそり

社外ステア使わないと勿体ないですよ~(爆)
2016/10/14 23:50:34
なるほど。インチアップしているほうが、重く感じますね。
VCVの時もステア交換ではあまり感じなかったとは思います。
換えたらシュウさんにあげるか。
今の車はエアバックが標準で付いているのが支流なので、含まれている感じですが仕様の変更があった場合は申告しないと何かあった時にどうなのかなと思いました。
未だに一度も保険使った事がないので、改正などについていけていません。
事故って保険ばかり使っているのも問題ですが・・・
もう少し様子みてから変えたくなったら換えちゃいます。
「[整備] #ウィンダム エアクリーナ ホースNo.1 交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/300955/car/727526/3818895/note.aspx
頑張って維持と進化させていきます 宜しくお願いします
ウィンダム以外の方も気軽に声かけてください
SOLA(そら)SOLA(そら) * ARX-7ARX-7 *
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 ナオト♪ナオト♪
@将軍@将軍 ★柊かもめ★★柊かもめ★
トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
H12年式の後期型 ホワイトパールクリスタルシャイン062、下~UA29 2MZ-FE ...
トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
初のマイカー。 H5年式の前期型、VCV10、3VZ-FE、3000cc 11年間お疲れ ...
その他 その他 その他 その他
まだまだ工具に遊ばれているので冷や汗あまり良い工具は使っていませんほっとした顔