shiogonの愛車 [その他 その他]

FCR41の分解清掃
作業日 : 2010年01月09日
去年の9月にキャブの不調とプラグキャップダメにしてから全くいじってなかった9R(汗)。

プラグキャップ交換してもエンジンの始動うまくいきません。
エキパイを触ると3番がどうも燃焼していないようです。
エンジンの始動をあきらめてキャブの分解清掃をすることにしました。

中身開けてビックリ。3番、4番はメインジェットまで腐ったガソリンがびっちりと。。
メインジェットホルダー、パイロットジェットも外してキャブクリーナーで洗浄しました。
3番のパイロットジェットが詰まってたようです。。。。
フロート室も腐ったガソリンで緑色のタール(?)がこびりついているのでジェット類とあわせて洗いました。

キャブ本体もブシューっと洗浄してから各ジェット類を元に戻して清掃は終了。装着はまた今度・・・・。

もうすぐ掲載終了!

エアクリーナエレメント交換。

蓋交換

ミラジーノ 吸排気 変更