てるてる~の愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

ホイール洗浄 : ENDLESS ホイールピカピカ! とるぞ~編

作業日 : 2011年08月28日
鉄粉のこびり付いたアルミホイールの洗浄、第三弾。

今回のクリーナーはコレ!

メーカー : ENDLESS
 商品名  : ホイールピカピカ!とるぞ~
 液性   : 中性
 キャッチ : 頑固な鉄粉・汚れをグングン落とす強力洗浄!!

(作業時間は気にしないでください。汚れのひどいホイールは1本で半日も・・・。)
洗浄前。
汚いにもほどがあります。
洗浄中は撮り忘れました。
泡状タイプです。

が、今回もトイレットペーパーを貼り付けて、その上からスプレーして液を浸透させました。

で、洗浄後。
このままではあまり落ちません。
でも「とるぞ~」は見るからに鉄粉を溶かしていくのがわかりました。
洗浄後、その2。

何度も液をかけてゴシゴシを繰り返した結果。
擦ったので少し傷がついちゃいました。
定価が1890円と高めですが、鉄粉の落とし具合は「とるぞ~」が一番でしょう。

汚れがひどい場合は根気よく作業することが必要ですが、少しずつ確実に鉄粉(サビ)を落としてくれます。

他のものに比べてちょっと臭いがきついので、保管はビニール袋で密封を。

ちなみにガレージセールで購入したので、他のより安いぐらいの大特価!でした。

それから
良い子は汚れがひどくなる前にちゃんと洗いましょう!

洗車

室内乾燥と今年5回目の洗車

サファイアコート

サス交換(HKS HipermaxⅣ SP)その1

メーターリング

Egオイル交換 備忘録

「第29回富士登山 http://cvw.jp/b/303116/40398345/
車と富士山好きのおきらくごくらくEvo乗りです。 サーキット・ベストタイム。 - FSW Racing course (11)   2'01"41...

Eclipseed

2011/09/03 01:35:55

量ってみよー!
カテゴリ:記録
2011/07/30 16:01:41

小心者なので、いきなりのお友達登録はお断りさせていただきます。
まずはコメントで絡んでからにしてくださいませ。

また、人数稼ぎ目的のお誘いもお断りいたします。 ご了承ください。
秀明@とわだ魂秀明@とわだ魂 * SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認
4zigen@真空管ドールズ4zigen@真空管ドールズ KENTZ-MAXBOOSTKENTZ-MAXBOOST
DAISENDAISEN シュクルシュクル

中古車ですが走行距離30km程度と登録だけのいわゆる新古車でとてもお買い得でした。 10 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
7年10万km超乗った車です。私にとっては異例の記録。 パワーはないですが、コーナーが楽 ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
ランエボ3をつぶして、しばらく車を自粛していたものの、通勤に不便を感じて購入を決意。 2 ...
2台目の愛車。 初代愛車が不調になっていたこともあり、ランエボが出たら欲しいなぁ、と話 ...