boogiemenの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

Dynamat 11102(ダイナライナー 1/4)

2016年10月14日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
Dynamat 11102(ダイナライナー 1/4)
ボンネットインシュレーターってボロボロになりませんか?
普通はボンネット開ける事もあまり無いと思うので劣化もしにくいんでしょうが、うちのはボロボロになりました。ボンネット開けるたびにビローンってなるので、いっその事違うものに変えました。

この手の商品と言えばダイナマット社のHoodlinerが有名で、私も今までの車では何度か購入していましたが、いわゆるアルミ的な感じでギラギラなのでボンネット開けるといかにもな感じが嫌でした。

と言う事でダイナマット社のHPを見ていたらギラギラが気になる人はDynalinerが黒くてお薦めでっせと書いてあったのでそうしてみました。

効能的にはあまり良く判りません。とりあえずビローンってならなくなったので満足しています。

モノはほとんどエプトシーラーの厚いタイプって感じです。ボンネットに合わせて切ると端がかなり余るので、他の所に活用できます。

ちなみに写真を良く見てもらうとボンネットの端にギザギザの何か貼ってあるのが見えると思います。
コレ最近話題のアルミテープでどうのこうのと言うやつを試してみたものです。うちのはボンネットがカーボンなので少しは効くかなと思って。で、バンパーとかにも試しに沢山貼ってみましたが、、、、、、私は違いが判る男にはなれませんでした。
入手ルートネットショッピング(その他) ※Ebay

11102(ダイナライナー 1/4) のレビュー

Dynamat / 10115(オリジナルスピーカーキット)

Dynamat / エクストリーム

Dynamat / 11800(ダイナエクソーブ)

Dynamat / Original

Dynamat / フードライナー

Dynamat / ダイナマット

Google Chromecast

不明 DiscoverPro液晶保護フィルム

Code Tech PLUG TV! For Volkswagen

BELLOF iBEAUTY 撥水フラットワイパー

BFI Heavy Weight Shift Knob - Air Leath ...

iOttie itap