タッキ-の愛車 [ドゥカティ MONSTER S4 (モンスター)]

ウィンカー修理(ロングボルト補強)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2017年06月18日
Ducati MonsterS4の数あるウィークポイントのひとつ、ウィンカーの「首」の骨折。

車体側とはボルトナットで固定されているものの、ウィンカー側はゴム製のブラケット。これが経年劣化で「ポキっ」っといってしまうのです。

ビニールテープをグルグル巻きにしてしのいできましたが、出先でモゲると格好悪いので、意を決して補強工事です。
手間を考えたら、素直に純正パーツを取り寄せても良かったんだけど、また何年かしたら「ポキっ」といくかと思うと、DucatiJAPANをもうけさせる気にもならず。

LED換装も検討しましたが、リレーから配線やり替えたり、デザインがイマイチだったりで、結局「修理」ということに。
M6のロングボルト65mmと100mmで、ウィンカーの内部から車体まで一体化します。

欠落した箇所は、硬質ゴムをチマチマ切って、それっぽく整形します。
あんまり閉めすぎると、ランプホルダーがはまらなくなるので、これぐらいで。
スプリングワッシャーかませて、車体に固定します。

今までのグラグラが見違えるようにカチっとしました!
これなら人が乗っても大丈夫!?、とは言い過ぎですが-。

これでツーリングも安心して出かけられます♪

バッテリー・キルスイッチ

NGK DCPR8E

オイル漏れ修理

フェンダーレス?

★レギュレーター お引越し★

ホットグリップ 中国製?

「ALL JAPAN HILL CLIMB FESTIVAL in 大滝 http://cvw.jp/b/304119/40695749/
エンドレスな単身赴任生活も15年目に突入しました。 車道楽、とどまることを知らず。よろしくお願い致しまーす

inno 取付けフック K446
2018/01/09 22:34:56
CAR MATE / カーメイト inno システムキャリア
2018/01/09 22:24:44
ルーフキャリア取り付け 流用
2018/01/04 23:41:01

2007/07みんカラデビューです^_^;
自称エンスーですが、エンスーの何たるかをわかっていません^^;
どうぞよろしくお願いします!!
deltagialladeltagialla * r1shuujir1shuuji *
なぎへいなぎへい * Pink!Pink! *
samantha-TTsamantha-TT N A B EN A B E

ランチア デルタ ランチア デルタ
2009年の春に「デルタ」のミーティングがある!?、参加する車がない!!、ってことでヤケ ...
ドゥカティ MONSTER S4 (モンスター) ドゥカティ MONSTER S4 (モンスター)
TERMIGNONI爆音仕様です。以前に乗ってた748+TERMIGNONIより、断然う ...
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
常に過積載です(*^_^*)
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
先代プリウス25万キロ走ったのにも関わらず、ゴギュット下取りしてもらって、新型プリウス! ...