Y‐どらの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2017年8月12日

ハイマウウントステー取付け

気になっていたアデレイドプランニングの無限ウィング専用ハイマウントステーですが、オフ会でみん友さんが交換されているのを見て、自分もまねっこしました。
ウィングを留めている4個のボルトを緩めた後、ウィングを落とさないようにしっかりと持ちながら、すべてのボルトを外します。
左が、ノーマルステーで、右がハイマウントステーです。
この高さの分、ウィングがハイマウント化されます。
38mmと50mmアップの2種類のステーが販売されてますが、自分はさりげない38mmアップをチョイスしました。
ノーマルステーを外し、ハイマウウントステーと交換します。
この後、ボディ側のステーとの微調整が有りますので、この段階ではボルトを仮締めしておきます。
外した時とは逆の手順で取り付けていきます。
ボディ側のステーとウィング側のステーを固定するボルトを左右少しづつ締めていきます。
その後、ウイングを固定いているボルトを最終的に締めて完了です。
恐らく無限ウィングを付けているオーナーの方しか、変化に気付かないでしょう。
アデレイドプランニングさん、無限ウィングステーに対応した、ウィング部分の販売をしたらいかがでしょうか?
最近になって色々なパーツメーカーからリアスポイラーが販売されてますが、無限ウィングオーナーはフェンダーに穴開け加工をしているので、なかなか他のスポイラーに手が出せません。
そこで、オリジナルデザインの純正カラーでウィング部分のみを販売したら、売れそうな気がしますが、いかがでしょうか。

夏服へ衣替え

モデューロフロントフェイスキット

リザルトジャパン カーボンハードトップタイプ2 取付その2

自爆からの復活へ(第2話)

自爆からの復活へ(第3話)

自爆からの復活へ(第1話)