バニピンの"ばんちゃん" [スズキ ソリオハイブリッド]

純正オプションのフロントバンパーセンタープロテクターを塗装取り付け!

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年05月03日
ヤフオクで傷物購入!
とりま、色を決める為に仮付け・・・
ブーストブルーパールメタリックゎ市販のカラースプレーが無くて特注になる為、ボデー同色ゎ却下(;_:)
グリルのLED部分をスモークのフィルム貼って、黒で塗装しようかと・・・

しかし!

この状態でも意外と悪くないかな?
って事で、縁石のガリ傷だったのでペーパーで磨いて均し・・・
バンパープライマー塗ってからサフェーサー♪
本当ゎサフェ吹かずに塗装予定でしたが・・・

家に余ってたホイール用のキャンデー下塗りシルバーじゃ足らなかった(笑)

なので、一度塗った塗装を剥離w
んで次ゎ、耐熱シルバーで塗装・・・

相性悪いのか?
時間経っても乾かず・・・
剥離ww

結局、サフェ吹かないと下地の黒が(;_:)
結局、近所のコメリで買ってきた「キャンディー下塗りシルバー」にしました(爆)
1200番で軽く研磨後に2液のウレタンクリアーを吹きました。

んで完成~♪
取り付け前~

ソリオバンディット ポジション (シーケンシャルウインカー化) 変更編

車種別カット済みフィルム施工 クォーター編

バックランプ交換

ワイルドなフロントグリルが自慢!!スズキソリオのガラスコーティング【リボルト千 ...

フォグランプ交換

今日はMUSUIのコーティングも🎵

2017/06/12 21:48:17
こんばんは♪
これ付けるとさらにカッコ良くなりますね♪
オプションで高かったので着けませんでしたが、今思うと着けとけば良かったと後悔してます(^^;
2017/06/15 22:52:39
こんばんゎ~
自分も最初ゎ高くて(^^;
しかし、たまたまヤフオクで傷物が出てたので(^-^)

中々付けてる人が居ないですからね🎵

しかし!
先日知りましたが家から一時間位の市内に同じ色でリアのも付けてる人を発見しました( >Д<;)

「これって問題無いのかしら?
楽○のパクリに見えますが…」
17年10月にバニング仕様のハイエースから最終LW3WのMPVに乗り換えた元バンナーのバニPVです!! 平成25年1月9日「バニPV」から「バニピン」...

あくぁぶるぅ
2007/07/14 10:14:10

未来一座
2007/07/13 22:17:03

車種問わず、車好き、子供好きな方!
気になった方ゎ気軽に誘ってくださいササッ((((〃⌒ー⌒)/♪

シャイな僕ゎお誘いできません(>_<)

近場の方ゎ密会OKですので(爆)

hide-boohide-boo * JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 こまんぴゅーこまんぴゅー *
メッキ屋メッキ屋 * みどアリのフミみどアリのフミ *

スズキ ソリオハイブリッド ばんちゃん (スズキ ソリオハイブリッド)
最初に言っときますが… 今回ゎ弄りません‼ 外観ゎ弄りません(笑) アルミも車高も弄り ...
スズキ ワゴンR あ~るちゃん (スズキ ワゴンR)
元バニ嫁の愛車(*^▽^*) 2015年12月15日から僕が乗ってます。 子供も ...
マツダ MPV ぐれPV (マツダ MPV)
myMPV 2月27日、遂に新生MPVとなり帰還しました! しかし、既に後釜のばんちゃ ...
マツダ スクラムバン バスタ~ (マツダ スクラムバン)
ワゴンR、アクスル装着&マイスター様装着に伴い、荷物ゃ道具が積めなくなった為? いゃ! ...