「かい」の"萌える弾丸 Sッチ号" [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

NEUSPEEDショートシフト装着!
カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月10日
マニュアルならではのお楽しみ♪
いわゆる"クイックシフト化"を行いました♪♪

今時の電光石火でチェンジするDCT類の様には行かず、慌ててシフトチェンジすれば、人間のやる事だから"シフトミス"も起きますし、シフトダウンでミスれば、場合によってはオーバーレブしてエンジンブローに繋がる事だって…
製品のタイプはミッションケース上のリンケージで、物理的に比率を変える方法

カタログによれば、純正比で約35%程ショートストロークになるんだそうです。
(o^ω^o)
交換作業自体は、ボンネットを開けて見える、ミッションケースの上に リンケージが見えている為、Audiに慣れたベテランのメカニックさんが作業を行えば、30分~程度の内容みたいです。
シフトミスは困りますが、旧態依然化したMT車に拘っていられるのも、もしかするとあと数年?…いや、十数年?かも知れないので、コキコキするMT車の楽しみを満喫(漫喫じゃないよ‼w)する為、クイックシフトでまだまだ旧いS3を楽しむ予定です!

(S1には、いずれ乗り換えるかもですが…)

カーナビ更新

一年で3万キロは乗り過ぎ⁈

PIVOT SEQUENTIAL WINKER CONTROLLER装着

フロントグリル下 赤ライン

injen evo3000

エンジンオイル交換@25,552

2016/10/10 20:35:56
良いですね、とても気になります。
S1もシルトトラベル長いですから
2016/10/10 20:51:47
こんばんわ♪コメありがとうございます(* ̄∇ ̄)ノ

シルト?トラベル? りょ、旅行ですか?(爆)

S1にも対応パーツのリリース きっと、いつか出ると思いますよ~‼
2016/10/10 21:11:12
ストロークのはずが…
2016/10/10 21:33:04
"U1"サン♪ 入力ミスは、自分もしょっ中です!www

ちゃんとキー押した気になってても、何故か違う言葉に…💦

自分の場合は、とにかく書いた内容を確認しに戻ってみる事をやってます!w

(* ̄∇ ̄)ノ
「@りえすぱ サン♪

オレ、それなりにオヤジな年齢なんで、可動式三角窓の車輌に乗った事があります。
(所有は無し)

当時のクルマはエアコン(クーラー)が普及して無かったんで、走行中の自然風が非常に快適に感じたんです‼️
(^^;

他人と何故か同じ仕様がちょっと嫌で"新しモノ"が、とーぉっても大好きな ちょっと天の邪鬼(アマノジャク)のオイラです! 亡くなった親父を含めて両親共もO...
エキスパートさんの日産 スカイラインGT‐R
2017/03/18 20:18:42
バッテリー交換
2017/03/17 18:38:12
スズキ純正部品+α アゲ♂アゲ♂シフター☆
2017/03/16 23:18:12
多少?変人ライクなクセがありますけれども、賑やかなのも大~好きなんで、ガンガン皆さんと遊びたいです!

( ̄ふ ̄)ξ よろぴこお願い~♪

※トモダチ申請は大歓迎❗

その割には、自分から申請する時は、自分と似た"匂い"を感じた時だけだったりもします。
※もちろんオフ会などでお会いした方は特別🎵
エンゼル♂エンゼル♂ * T.BASET.BASE *みんカラ公認
苺野しずく苺野しずく * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 レーシングギアレーシングギア *みんカラ公認
アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) 萌える弾丸 Sッチ号 (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
やっぱりコンパクトなスポーツ4WDが好きで購入した、ショートホイールベースで全長も短く ...
アウディ その他 新車Audi♪ Sチャリ号 (アウディ その他)
サーキット内の足代わりに、毎日の通勤や健康作りに、大活躍してるAudi謹製 6速MTの折 ...
ヤマハ シグナスX SR 2代目通勤快速号 (ヤマハ シグナスX SR)
国内仕様 マットブラックのいかしたヤツです♪
ヤマハ シグナスX XC125通勤快速X3号 (台湾5期) (ヤマハ シグナスX)
普段の足に経済的且つ、かなり速い125ccの新車を、2009年9月 信頼できる全国チェー ...