「かい」の"XC125通勤快速X3号 (台湾5期)" [ヤマハ シグナスX]

パンクしちゃってました!
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月13日
気付いたら、昨晩通勤快速シグナス君のリアが見事にパンクチャー…
(-o-;)
※画像は、既に交換完了後の新品タイヤです。

エアが抜けきってると、そこそこパワーのあるシグナス君は、思いっきりお尻をフリフリしちゃいます!
(-_-;)

取り敢えず自宅が近かった為、アクセルを少しだけ開けて、ハザードを点滅させながらユックリ帰宅しましたとさ!
イラストみたいに、空を飛べたらなーーーー❗www
とにかく、横浜新道で1●●km/hとか出してる時じゃなくて良かった~~♪
(o^・^o)
まだ、もう少し使えるタイヤだったので、急な臨時出費になりました。
(125cc原付二種スクのタイヤ1本なんて、4輪普通車から見れば、タダみたいな感覚ですね!w)

まあ、こんな事もあるって事で!

因みに費用は、タイヤが5,060円
工賃が2,950円
窒素(N2)充填が 200円
合計で8,860円でした♪

ついでにフロントタイヤの窒素ガス充填と、リアホイールを取り外した事に伴い、アクスルシャフトのグリスアップ&リアブレーキシューの残量点検は、無料でやってくれました。

業界大手 全国展開のレッドバロンは、さすがにきっちりとした仕事をしてくれます♪
めでたしめでたし!w ヽ( ̄▽ ̄)ノ

もうすぐ掲載終了!

フロントホイール&タイヤ交換

タイヤ交換【6回目】※前後交換・BATTLAX SCに変更

ウィンカー ポジション化

エンジンオイル交換を実施

ダイレクトイグニッション 取り付け

エンジンオイル交換

「DIESELの走らせ方 粋な企画でCX-3を計3日乗り回し走りの良さに惚れ込みました‼️ …ちょい乗りには向かないんですね~!https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20170225-10261022-carview/?sid=cv
他人と何故か同じ仕様がちょっと嫌で"新しモノ"が、とーぉっても大好きな ちょっと天の邪鬼(アマノジャク)のオイラです! 亡くなった親父を含めて両親共もO...
フォリアテックの剥がせるラバースプレー
2017/02/21 12:55:48
ABT リアウィング
2017/02/21 12:46:41
ABT リアスポイラー
2017/02/21 11:31:20
多少?変人ライクなクセがありますけれども、賑やかなのも大~好きなんで、ガンガン皆さんと遊びたいです!

( ̄ふ ̄)ξ よろぴこお願い~♪

※トモダチ申請は大歓迎❗

その割には、自分から申請する時は、自分と似た"匂い"を感じた時だけだったりもします。
※もちろんオフ会などでお会いした方は特別🎵
cuscocusco *みんカラ公認 @suzuきっく@suzuきっく *
T.BASET.BASE *みんカラ公認 苺野しずく苺野しずく *
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松 *みんカラ公認
アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) 萌える弾丸 Sッチ号 (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
やっぱりコンパクトなスポーツ4WDが好きで購入した、ショートホイールベースで全長も短く ...
アウディ その他 新車Audi♪ Sチャリ号 (アウディ その他)
サーキット内の足代わりに、毎日の通勤や健康作りに、大活躍してるAudi謹製 6速MTの折 ...
ヤマハ シグナスX SR 2代目通勤快速号 (ヤマハ シグナスX SR)
国内仕様 マットブラックのいかしたヤツです♪
ヤマハ シグナスX XC125通勤快速X3号 (台湾5期) (ヤマハ シグナスX)
普段の足に経済的且つ、かなり速い125ccの新車を、2009年9月 信頼できる全国チェー ...