「かい」の"XC125通勤快速X3号 (台湾5期)" [ヤマハ シグナスX]

パンクしちゃってました!

作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月13日
気付いたら、昨晩通勤快速シグナス君のリアが見事にパンクチャー…
(-o-;)
※画像は、既に交換完了後の新品タイヤです。

エアが抜けきってると、そこそこパワーのあるシグナス君は、思いっきりお尻をフリフリしちゃいます!
(-_-;)

取り敢えず自宅が近かった為、アクセルを少しだけ開けて、ハザードを点滅させながらユックリ帰宅しましたとさ!
イラストみたいに、空を飛べたらなーーーー❗www
とにかく、横浜新道で1●●km/hとか出してる時じゃなくて良かった~~♪
(o^・^o)
まだ、もう少し使えるタイヤだったので、急な臨時出費になりました。
(125cc原付二種スクのタイヤ1本なんて、4輪普通車から見れば、タダみたいな感覚ですね!w)

まあ、こんな事もあるって事で!

因みに費用は、タイヤが5,060円
工賃が2,950円
窒素(N2)充填が 200円
合計で8,860円でした♪

ついでにフロントタイヤの窒素ガス充填と、リアホイールを取り外した事に伴い、アクスルシャフトのグリスアップ&リアブレーキシューの残量点検は、無料でやってくれました。

業界大手 全国展開のレッドバロンは、さすがにきっちりとした仕事をしてくれます♪
めでたしめでたし!w ヽ( ̄▽ ̄)ノ

リアタイヤ交換

フロントタイヤ交換

謎のエンストを直す!

高価なキットを使用しないハザード化 ¥700なりー

スタータークラッチ交換

CVK24 純正キャブレターOH

他人と何故か同じ仕様がちょっと嫌で"新しモノ"が、とーぉっても大好きな ちょっと天の邪鬼(アマノジャク)のオイラです! 亡くなった親父を含めて両親共もO...

devil SILENCER OVAL TWIN 120mm×70mm
2017/10/20 00:11:12
不明 不明
2017/10/19 22:19:31
冷却水漏れ修理
2017/10/17 02:36:22

多少?変人ライクなクセがありますけれども、賑やかなのも大~好きなんで、ガンガン皆さんと遊びたいです!

( ̄ふ ̄)ξ ~♪

※トモダチ申請は大歓迎❗

その割に自分から申請する時は、自分と似た"匂い"を感じた時だけだったりもします。
※もちろんオフ会などでお会いした方は特別🎵
澤 圭太澤 圭太 * tatsu-4Cstatsu-4Cs *
illust.clubillust.club *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
VelizyVelizy * なかなか仲矢59なかなか仲矢59 *

アウディ TT ロードスター 蝶番番ちょー(CTB)20V (アウディ TT ロードスター)
アウディ TT [1.8T S-line] 8NBVR型 1.8L/190PS FF ...
プジョー 206CC (カブリオレ) 虎猫S一郎(S16) (プジョー 206CC (カブリオレ))
☆新たに翼が生えました🎶 愛車ネーム(愛称)の名付け理由→ 本来なれば"獅子猫"と ...
アウディ その他 Audi Sチャリ号♪ (アウディ その他)
サーキット内の移動に、毎回の通勤や健康作りなどに大活躍してる Audi謹製 非売品6速 ...
ヤマハ シグナスX SR 2代目通勤快速号 (ヤマハ シグナスX SR)
国内仕様 マットブラックのいかしたヤツです♪