ともじの愛車 [トヨタ マークXジオ]

アーシングを増やしてみた

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2011年08月28日
先日やったアーシングのターミナルに余裕があったので追加してみました

作業前
今回増やしたのはATのミッションケース上側、6ミリのねじ山が切ってあるのでそこにアースケーブルを付けてみました・・・・

写真を撮り忘れるという大失態をしてしまったので作業中に気付いたエアクリーナーケース横にある仕掛けを紹介、ケース横に穴が開いてて蓋が付いてます、多分アクセル開度かエンジン回転数によって制御しているのでしょう・・・でもここが開くとエンジンルームの熱気をモロに吸うことになるのですが・・・
もう一か所、スロットルバタフライの取り付けボルトに共締め、インテークも樹脂製なのでアーシングしても効果があるのかどうかは激しく疑問に思います
アーシング追加前

グランドゼロ!サブウーファー&パワーアンプ取り付け

グリルをピンクに꒰*´∀`*꒱

リヤフェンダー爪おり

ウィンカーミラーに交換

「[整備] #マークXジオ ヘッドライトをきれいに? http://minkara.carview.co.jp/userid/305087/car/815316/4179302/note.aspx
いい歳して車弄りばかりやってます

SURUGAさん・インテーク♪・内研・
2015/03/08 22:37:45
BLADE 2GR-FEエンジン点火プラグ交換
2015/01/22 23:08:34
カウンタ
カテゴリ:ninjatools
2007/09/10 13:46:06

ハリアーからマークXジオに乗り換えました、車好きのみなさん、お友達になりましょう。

よかったら誘って下さい
大翔パパ大翔パパ * じ~ん改じ~ん改 *
ziおっさんziおっさん * オクトパス8オクトパス8
SURUGA SPEEDSURUGA SPEEDみんカラ公認 あだっち~あだっち~

トヨタ マークXジオ トヨタ マークXジオ
ちょびっとだけいじる予定です
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
いい車でした
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
スーパーチャージャーが搭載された中期型でボディーカラーはパール、サンルーフ付きの7人乗り ...
初代ランサーエボリューション。今のランエボに比べると超マイナー車でしたね。おまけにあちこ ...