れま♪の愛車 [マツダ AZ-ワゴン]

(株)ソフト99コーポレーション 激速ガラコ
カテゴリ : カーケア > コート剤
(株)ソフト99コーポレーション 激速ガラコ
先日に行われた「(株)ソフト99コーポレーションさんの『激速ガラコ』モニター企画」で当選しました^^

コート剤って同じメーカーから色々なタイプ(液体塗り込み、ペーパー塗りこみ、スプレー拭きつけ、ウオッシャータンク注入、ワイパーゴム等・・・)があるみたいですが、おらも普及版のガラコを使用していますがどのくらい差があるか楽しみです^^

画像左上は今迄使用している普及版のガラコです。

まず洗車後♪

作業性^^
・普及版ガラコ:塗るだけなので簡単♪ですがその後の白浮き拭き込みが面倒です^^;

・激速ガラコ :付属のパッドに(最初は既にシートが装着済)液体をよく振り約4秒かけてゆっくり大きくM字を描くように付け・・なして?M?^^;
後は縦横にこするように塗るだけ♪・・これは!簡単♪
すぐ透明になり普及版の様に白浮きせず拭き込み不要で良いです^^
ただ・・・施工後より強固に定着させる為には10時間以上濡らさず放置は・・^^;セコウカンタンノヨサガ

仕上がり^^
・普及版ガラコ:効き目も良く長持ちで気に入ってます♪
・激速ガラコ :普及版と同じ位効いてますね^^「激速」との名の通り施工が楽と言う意味ですね^^
・・・耐久性はどうかな?梅雨のこの時期しばらく様子を見てみます^^

関連情報URL : http://www.soft99.co.jp

激速ガラコ のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / glaco ガラコQ

SOFT99 / glaco 超ガラコ

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコ カクヘッド

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャー液 1L紙パック

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ デカ丸

SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ

SEIWA Drink pocket mat

WILLSON ヘッドライトクリア

PAPAGO JAPAN INC. GoSafe 110

HANKOOK VENTUS V8 RS 165/50R15

BRIDGESTONE スタットレスタイヤ