Rocket61の愛車 [BMW M5]

E60ヘッドライト脱着方法

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
ライトを脱着して、フロントウィンカーのLED化やHIDの交換、ポジションイカリングの交換などいろいろやることがあります。

最も簡単なやり方を紹介します。

①ヘッドライトを留めているスターナットを30サイズ専用工具で2本外します。
②バンパー上部(センター付近)のスターナットを30サイズ専用工具で全部(5本かな?)外します。
③ライト奥側の下の方にあるスターナット20サイズを専用工具で緩めます(外してはいけません)

これでライトはバンパー上部を広げながら外せます。

あとは、LED化なり、HID変更なりできます。
フロントウィンカーLED化は、テスターでウィンカー作動時に点滅する配線がプラス。(アースはボディ)
アースはその配線に刺した状態で、もう一方を他の配線に刺して点滅すればOK。

今度時間があるときにレッドアイにしてみようかと思います。

オイル補塡

エンジンオイル減りまくり

アイドルバルブ清掃

エンジンオイル補充3-1(33,879km)

エアバッグ警告灯点灯

オイル交換

「【注意】こんな人には要注意です http://cvw.jp/b/305188/39738282/
ZELEコンプリートGT-Rを納得いくまでカスタムしましたが、普段使うには気を遣うクルマのため、少々疲れて買い替え決断をしました。 今までにないクルマに乗りた...

m+ / キザス PLUG DRL
2015/11/28 13:16:43

是非!来るもの拒まずです。
kenicabakenicaba * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
赤竜赤竜 * BWIBWI *みんカラ公認
ロン.ロン. * kake&S660kake&S660 *

ポルシェ 911 カブリオレ 紅白鏡餅 (ポルシェ 911 カブリオレ)
紅白鏡餅仕様
クライスラー 300C (セダン) クライスラー 300C (セダン)
納得いくまで改造し、最後まで絶好調の車でした。 非常にラクにラグに乗れる夜専用車でした。 ...
ミニ MINI ミニ MINI
小さくてキビキビ走るクルマが欲しくなり、購入しました。質感もよく、楽しい車ですね。
BMW M5 BMW M5
V10サウンド最高! でもトルクがない、あまりに燃費が悪いぞ。