快晴♪の愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

フロントスピーカー音漏れ防止リベンジ2 返り討ちに遭う>_<

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2017年07月15日
はい、前回あまり効果のなかった音漏れ防止リベンジ編でしたが、今回もタイトルの通りです>_<
いつも通り内張りを外し…影が真下に落ちてる時間帯☀️ とにかく暑い😵
前回の遮音シートのカバーの内側に、ダイソー丼(小)を挟み込みました。
そして遮音シートのカバーを乗せて、戻しました。
音を左右で聞き比べると、発泡スチロール丼のない右側よりは音漏れはマシですが、やはり音漏れはありました。なので、右側は何もせずに終了しました。だって暑かったんだよ〜(笑)

というわけで音漏れ防止に何回か取り組んで思ったことですが、80ヴォクシーで音漏れを防止するならソニッ○○ザインのスピーカーだったり、みん友さんから頂いたアドバイスの通り防水ハウジングを使うのが効率いいかもです。
まだ試したいアイデアはあるのですが、手間ばかりで成果がないと心が折れます(笑)

片玉ポロリ( ̄∀ ̄)

ALPINE X3-180S-NVE取り付け

SSA9T取付しました

ブルコン取り付け!(^^)!

サブウーファー

デイランプ 100均で自作

2017/07/15 22:42:56
いいねありがとうございますm(_ _)m

僕も音漏れ対策を考えあれこれやってみたのですが、車のドアには水抜きの穴があるので、ソニックデザインやエーモンのトレードインボックススピーカーが一番よいと思います。
でも、高価なので類似するボックスを塩ビパイプを加工して作るのが一番安上がりだと思います(^_^)b

参考までにm(_ _)m
2017/07/15 22:57:00
コメント&アドバイス、ありがとうございます^ ^

エーモンのトレードインボックスで音漏れ解消されたんですよね〜。良かったですね! こちらもまた何か考えてみます^ ^

「@バリーちゃん さん
相変わらず出張多いのですね💦 お気をつけて行ってらっしゃい〜^ ^
こちらは愛知から大阪へ陸路で戻り中^ ^ 60,000km超えました(笑)」
はじめまして快晴♪です。 今までの車は何もしてなかったのだけども、前車のMOCOは少しだけ弄りました。現車のVOXYも少しずつだとは思いますが弄りをしていけれ...

BRECE Comfort-Button
2017/12/02 09:26:53
準備編 非寒冷地車にミラーヒーター増設 GARUDA BLLED BTO-41
2017/12/02 09:25:19
助手席側ヒューズボックスの蓋
2017/11/25 16:50:43

車弄りもブログ更新もまったりマイペースですが、よかったらよろしくです^^
キャンにゃんキャンにゃん * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
相模のマコ相模のマコ * ノンタマノンタマ *
スターリバースターリバー * hironamihironami *

約8年で大体18万キロメートル走ったモコから、2015年9月よりこの車に乗り換えました。 ...
日産 モコ 日産 モコ
なかなかいいクルマですょ^^