meitanteiの"プリ" [トヨタ プリウス]

macOS Sierra でTime Capsule
カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
macOS SierraにしてからTime Capsuleでのバックアップがうまくいかない状態が続いてました。原因は、Sophos Anti-Virus をONにしているとダメみたいなんですが、どうしてもONにしておきたいので、いろいろ悪あがきしてました。
Sophos Anti-Virusは、スキャンしない部分を設定できますが、Time Capsuleのディスクをエリア外にしてもダメ。
行けそうなのは、許可するWebサイトにTime CapsuleのIPアドレスを入れておきます。これでスタートしてみるとバックアップが進んでいくじゃないですか。
やったかも? しばらくこれで様子見です。
※追記 何だか不安定、昨日はうまくいったのに、今日はダメでした。
(^^;

※ウイルス対策ソフトをマカフィーに替えたらちゃんとバックアップができるようになりました。 (^ ^)

もうすぐ掲載終了!

BOSCHホーン Rally Evolution Silver 装備(≧▽≦)

ラジエーター仕切やり直し

312回目の給油です

フェールチューブクランプの取り付け

ワコーズ コア701

年末までイジリ❗️内装パーツパワーアップその1

静岡の三島から横浜に引越しました。横浜で緑プリにであったら、手を振ってください。 (*^_^*)
乗換案内
2011/05/05 00:56:40

楽天トラベル
2011/05/05 00:55:45

交通情報
2011/05/05 00:55:13

とうとう52歳になっちゃいました。気軽にポチッとしてしまってください。(*^_^*)
ユタ.ユタ. * TOM'S-GSTOM'S-GS *
ホットロッドニュースホットロッドニュース * エス太エス太 *
ELMO246ELMO246 * あにかあにか *
トヨタ プリウス プリ (トヨタ プリウス)
静岡から横浜に引っ越しました。グリーンのプリに乗ってます。 プリの燃費の良さに感動してま ...
三菱 パジェロイオ パジェ (三菱 パジェロイオ)
横浜に引っ越すときに手放しました。 故障知らずでいい車でしたけどね。横浜は、駐車場代が高 ...