meitanteiの"プリ" [トヨタ プリウス]

macOS Sierra でTime Capsule

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
macOS SierraにしてからTime Capsuleでのバックアップがうまくいかない状態が続いてました。原因は、Sophos Anti-Virus をONにしているとダメみたいなんですが、どうしてもONにしておきたいので、いろいろ悪あがきしてました。
Sophos Anti-Virusは、スキャンしない部分を設定できますが、Time Capsuleのディスクをエリア外にしてもダメ。
行けそうなのは、許可するWebサイトにTime CapsuleのIPアドレスを入れておきます。これでスタートしてみるとバックアップが進んでいくじゃないですか。
やったかも? しばらくこれで様子見です。
※追記 何だか不安定、昨日はうまくいったのに、今日はダメでした。
(^^;

※ウイルス対策ソフトをマカフィーに替えたらちゃんとバックアップができるようになりました。 (^ ^)

BONDICで鍵の補修をしてみた(^^/

iPhone X セットアップ&インプレ ②

整備記録 32 キー電池交換

リモコンキーの電池交換(^^/

スタッドレスタイヤへ履き替えとアルミテープ貼り付け

Amazon Echo

「明けましておめでとうございます。
今年も弄りましょうね。
(^ ^)」
2017/4月から仙台で働くことになりました。仙台市民になったので、お近くの方よろしくお願いします。

乗換案内
2011/05/05 00:56:40

楽天トラベル
2011/05/05 00:55:45

交通情報
2011/05/05 00:55:13

とうとう52歳になっちゃいました。気軽にポチッとしてしまってください。(*^_^*)
まるきんⅢまるきんⅢ * ユタ.ユタ. *
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 ジャガープリウスジャガープリウス *
ひらひらひらやんひらひらひらやん * ホットロッドニュースホットロッドニュース

トヨタ プリウス プリ (トヨタ プリウス)
横浜から仙台に仕事の関係で、引っ越しました。グリーンのプリに乗ってます。 プリの燃費の良 ...
三菱 パジェロイオ パジェ (三菱 パジェロイオ)
横浜に引っ越すときに手放しました。 故障知らずでいい車でしたけどね。横浜は、駐車場代が高 ...