er34がいちの"六号機" [日産 スカイライン]

車検に向けてその④(リア・ショック交換)
作業日 : 2010年04月30日
ショックが刺さってる穴。
ここへショックをブッ挿します。

そうそう、こいつはノーマル品じゃないけど,車検対応品(のはず)。
で、一旦トーコントロールロッドを外してからショックをナックル側へ取り付け。
そうそう、このとき、付いてたショックと長さがあまりに違うため,片足ずつやるとスタビが効いてて全く持って取り付け出来なかったです。
反対側の足もショック外してフリーにしてあげればOKでした。
改めてジャッキで支えて
アッパー側、ナット締めていきます。
はい、付きましたよ。

あららぁ〜こんなに伸びるんですね。
やっぱり着地しても腰が高い。

CUSCO ネガティブアッパーアーム ベアリング交換

リアスタビライザー

ニスモ テンションロッドに交換

車高調に交換

荒い麺と 調整 その1

左フロント足回りを眺める

大阪でドリドリしてました。 やめた訳じゃないけど、今はキャラバンが楽しいのでちょっとお休み中です。 R33,R34と乗り継いでいます。 オヤジは箱...
メーカーオプションバックビューカメラ映像をナビ画面に(^_-)-☆
2017/05/15 19:33:56
アルファードAS"Limited"セカンドシート移植~完成&シートアレンジ
2017/03/27 01:46:54
サブバッテリーボックスTYPE2-1
2017/03/23 22:48:40
ドリ馬鹿です。2017年からはキャンピングばかになるつもり。
Talia3Talia3 * はっしー@R34はっしー@R34 *
★ 咲川めり ★★ 咲川めり ★ * SIRO-KUROSIRO-KURO *
空線M式Ver.黒空線M式Ver.黒 ひろたかR34ひろたかR34
日産 NV350キャラバン マイクロバスもどき (日産 NV350キャラバン)
グレード選択肢に無かったので追記 2WD ハイルーフです。
日産 スカイライン 二号機 (日産 スカイライン)
二号機 まぁ、まぁ、34を2台ってどうよ! その後3台になっちゃった・・・。
日産 スカイライン 六号機 (日産 スカイライン)
ハイ~また買ってきたよ~。 このこは、え~~~~っと、そうそう、6号機。 これで番号が埋 ...
日産 シルビア 苺 (日産 シルビア)
ついに買ってしまった・・・・