• キーワードNew!!

六号機 (日産 スカイライン ER34)

車検に向けてその④(リア・ショック交換)
作業日 : 2010年04月30日
ショックが刺さってる穴。
ここへショックをブッ挿します。

そうそう、こいつはノーマル品じゃないけど,車検対応品(のはず)。
で、一旦トーコントロールロッドを外してからショックをナックル側へ取り付け。
そうそう、このとき、付いてたショックと長さがあまりに違うため,片足ずつやるとスタビが効いてて全く持って取り付け出来なかったです。
反対側の足もショック外してフリーにしてあげればOKでした。
改めてジャッキで支えて
アッパー側、ナット締めていきます。
はい、付きましたよ。

あららぁ〜こんなに伸びるんですね。
やっぱり着地しても腰が高い。
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション

難易度 : ★★
by 智矩
難易度 :
「また車の下に潜ってます。」
大阪でドリドリしてます。 ヨロシク! R33,R34と乗り継いでいます。 オヤジは箱スカから延々R32まで乗ってたので 親子二代でスカイライン・バカ...
Facebookみんカラ公式ページ Twitterみんカラ公式ページ
鈴鹿ツインサーキット(Dコース)
2009/12/16 04:27:29

作手サーキット
2008/01/10 03:57:17

YZサーキット
2008/01/10 03:54:59

ドリ馬鹿ですが、よろしゅう。
マーズマーズ * O.i.r.a.123。O.i.r.a.123。 *
MEISTER-GRIP-MANMEISTER-GRIP-MAN * ビッグユウキビッグユウキ
クータクータ チェイサーの嫁チェイサーの嫁
日産 スカイライン ER34 二号機 (日産 スカイライン ER34)
二号機 まぁ、まぁ、34を2台ってどうよ! その後3台になっちゃった・・・。
その他 その他 その他 その他
ホントは車を紹介するところなんですが、 今までに使った、また、今もってる工具を紹介します ...
日産 スカイライン ER34 六号機 (日産 スカイライン ER34)
ハイ~また買ってきたよ~。 このこは、え~~~~っと、そうそう、6号機。 これで番号が埋 ...
日産 スカイラインクーペ My 1st Skyline (日産 スカイラインクーペ)
マイナーチェンジするので、前期型を100万円引きします!といわれて即決しました。 画像 ...
プライバシー