ぷちまっするの愛車 [ダイハツ コペン]

マエカワエンジニアリング レデューサー
2009年11月03日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
マエカワエンジニアリング レデューサー
 かるつさんのパーツレビューを見て購入を決めました。コペンに取り付ける為の本体以外のパーツがセットになった物もありますが、私の場合は、配管変更をしてあるので、本体の他にPCVバルブキャンセル用ブラインドプラグというパーツだけ組み合わせて購入しました。

レデューサーについての詳しい説明は
にて。

クランク室の減圧をして、エンジン回転を滑らかにして燃費も向上。。。

さて、いかがなりますか、楽しみ♪

おお、明らかに踏み込んだときのふけ上がりが軽やかに♪特に街中加速(AT任せ)の2速で顕著に分かりました。

レデューサー のレビュー

MAEKAWA ENGINEERING / レデューサー E-Plus

スーパーナウエンジニアリング / オイルパンバッフルプレート

トヨタ(純正) / オルタネータ

NEUSPEED / オイルフィルターサンドイッチブロック

Eurojet / 2.0T PCV Check Valve System

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / タペットカバーパッキン

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ RUNS S / ランズS

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ ヘッドバランサー V-1

三ツ星ベルト Vベルト