キャリトレイルの愛車 [スズキ キャリイ]

GT CAR プロデュース スーパーECU フルスペック
2016年10月11日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
GT CAR プロデュース スーパーECU  フルスペック
【再レビュー】(2016/10/11)
もうこのCPUに替えてから4000km走ったので、ECUに私の癖も学習された頃かなという事で…
まず、ハイオク前提のセッティングですが、ハイオクを入れても納得のいくエンジン特性の変貌ぶりが分かります。
3500回転までの低域は、ノーマルの使い勝手を損ねないのと粘りのあるトルクを発生。
3500〜6000回転はこの車の本領を出すエリアで、快音とともに回転が伸び、トルク感も最大に。
6000〜6700回転にトルクの谷があり、4・5速では押し切れないのが残念。
ただこの上はレブリミットの8000回転まで気持ちよく回ってくれます。
低中速はトルク、高回転域はNAの良さを引き出しているECUという感じです。

長い3%上り勾配の最高速度も、10km/h向上。
フィーリングだけでなく、パワー・トルク共確実に向上させています。

ただ、エンジンの負担が増加する為、オイル交換は「100%化学合成油を3000km交換」という注意喚起がされています。

6000〜6700回転あたりのトルクの谷が克服できれば、完璧と思いましたが、キャリイのエンジン特性をここまでドライビングハイにしてくれた事に、ただ驚くばかりです。

軽トラにハイオク入れるのが恥ずかしくなければ、面白いと思います。

最後にエンジン性能が上がっているので、冷却系の対策は必要です。私の車はオイルクーラーを搭載して、夏場で油温90度までで落ち着いています。
レビュー履歴1 回目 (2016/08/15)のレビューを見る

SARD / CUVU EVOLUTION

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / Flashloader

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU Ver.1

Kansai SERVICE / スポーツECU Ver.2

Mine's / VX-ROM for SUBARU

J'S RACING / HYPER ECU

スズキ(純正) シガーライター

TRUST オイルクーラー

NGK イリジウムMAXプラグ

ノーブランドの安物 よだれ掛

アール・イー株式会社 バンパーバー(ストレートタイプ)

板橋用品SS 星型マーカーランプ