ひげマサの愛車 [日産 モコ]

ベンチレーテッドバイザー取り付け

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2011年02月24日
雪解けくらいにしようかと思ってたんですが暖かかったので取り付けて見ました。
今回は日産OPのプラスチックバイザーからスズキOPのベンチレーテッドバイザーに変更です。
今までのバイザーを取り外します。
両面テープとブラケットで止まっているだけなので外すのは難しくはないですがテープがかなり強力なので苦労します。
残った両面テープを灯油とスクレーパーで処理します。
本当は塗装面に灯油は使いたくないのですが経年劣化した両面テープを効率よく剥がすためには仕方ないです。

因みにB,B-limitedはドアサッシがボディ同色なんですがこうバイザーがないとバンみたいです。
上が今までの、下が今回取り付けるベンチレーテッドバイザーです。
劣化もあるかもしれませんが新しい方がスモークが濃いです。
バイザーにブラケットを取り付けます。
バイザー取り付け位置をマスキングテープで決めます。
ただ、形状的に大体の位置は決まってくるのでこの作業はなくても大丈夫です。
ブラケットをドアサッシとゴム枠の間に差し込み、両面テープで固定させれば完成です。
あとはこの作業を繰り返します。

アンテナカバーを取付ました。

TSUTAYAにて

ドアヒンジ グリスアップ