先程家内へのサービスで所沢のイタリアンに行った。
•otto•って言うイタリアン。予約入れてディナーに行った。
8皿のコースでプロペ通りの松屋の隣のビル2階。
曇りガラスを開けるといきなりキッチンでシェフと目が合う…。
清楚な女性にエスコートされ席に。
久しぶりにイタリアンに来たので些か緊張。
私はイタリアンに来ると必ずカンパリを最初にオーダーする。
料理の細かい説明は無しとして、印象に残った料理は
スペシャリテの毛ガニと塩のパンナコッタビシソワーズのエスプーマ仕立て。
これは美味しい!
それと、能登産甘鯛のうろこ焼きイカスミリゾットと…。
これはかなり美味い!!!
他はまずまず。
イタリアンと言うより日本料理の手法を取り入れた日本人の伊料理って感覚であった。
8皿で8000円で二人でカクテルとスプマンテ2杯を飲んで20000円。
十分に堪能できた。
スプマンテは美味しくてチーフソムリエの選択も素晴らしかった。
再び行きたいと思っている。
帰り際には満席になり予約して良かった。
画像を撮る事は控えた、他のお客さんへ失礼に当たる。
興味有る方はitalian otto で検索してみてください。
Posted at 2012/08/15 10:05:51 | |
トラックバック(0) | 日記