H5Vスペの愛車 [ホンダ NSX]

スロットルチャンバー & K&Nフィルター 清掃
作業日 : 2016年10月10日
 写真はK&Nのクリーナキットですが、その前に1年以上放置していたアイドリング・ハンチングの修理です。
 これは4年ぶり。近所の田んぼの真ん中まで移動して、パーツクリーナーをスロットルチャンバーに放り込みます。エンストしないように手でスロットルを煽ります。(通報されないように祈りながら)
 幸い、うまくいきました。途中S600(660?800?)に乗った方に、「どうかしましたか?」と声をかけてもらいました・・・。
 これは、フィルター清掃前のdirty側。4年分の汚れ。田舎だから結構マシか。
 清掃後。きれいになりました。
 写真はありませんが、オイルをかけて完了。このオイルの量がよくわからない。dirty側がベトベトになってclean側がうっすら朱くなる程度でやめました。こんなもんでしょうかねエ。

もうすぐ掲載終了!

アイドリング不調にてスロットル洗浄

何気なく覗いてみたら…😲

クラッチ交換

サイドステップ手直し?

UVカットフィルム施工

テールランプ球交換

「[整備] #NSX スロットルチャンバー & K&Nフィルター 清掃 http://minkara.carview.co.jp/userid/308537/car/376779/3940430/note.aspx
 アラフィフのオヤジですが、子供の頃からの車好きです。スポーツカーは卒業したハズでしたが、結果ストレスがたまってしまい、2年乗れれば良いと思った9年落ちロドスタ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
 断腸の思いでロドを手放しました。NSXの豪快さおよびハンドルの重さに打ちのめされており ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
 平成5年のVスペです。エンジン・足まわりはどノーマルです。