BARAの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2015年12月27日

パーツヤード オンリーワン サイドバイザーブラックスモーク

パーツヤード オンリーワン サイドバイザーブラックスモーク
【総評】まずは、メーカーの商品説明を・・・
「最高品質♪純正に近い品質♪新アイテム♪ついに完成♪のマツダ アクセラスポーツ BK系(~09年)用ドアバイザーになります。海外ディーラーオプションを多数提供している会社の製品になりますのでもちろん透明度もしっかりあり社外品としては最高品質クラスになります。今回かなりの薄利お値打ち価格に手のご提供です!!これがあれば雨の日も怖くありません!!」

とのことですが、品質は値段なりです。この品質でディーラーオプションに採用されることはまず考えにくく、近くで見ると粗だらけです。細かいことを気にしない方にしかお勧めできません。
まあ、離れて見ればそれなりに見えますし、劣化したらもっと良い物に取り替えようと思います。

【満足している点】
・安かったこと。
・接着に関しては問題なく、しっかり取付けできました。(両面テープのみで取り付けるタイプです)
・スモークにしては安価でした。

【不満な点】
・バイザー自体の出来が悪いものが1本(助手席用)入っており、離れて見ても分かるくらいに、面が波打っていた。
・端部の処理がカット+バリ取りレベルで、擦ったら皮膚が切れそう。
・樹脂成型の甘さから、ひけてしまっていて、つぶつぶのような凹凸になっているところがある。
・外形もドアフレームの曲率とぴったり一致とはいかないレベル。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

TRD  / GRスポーツサイドバイザー

AutoExe スポーツサイドバイザー

AutoExe スポーツサイドバイザー

KeePer技研 コーティング専門店の拭き上げ用クロス

DUNLOP LE MANSⅤ+

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン CLEAN DIESEL 0W-30

Odula / OVER DRIVE フロント・ロアーアームカラー