翔@JW5の"むったん" [ホンダ S660]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月09日
というわけで一ヶ月遅れの一年点検から約一月ぶりに帰ってきました

点検自体は当然全く問題なくクリアしたようですが
今回のハイライトは例のサービスキャンペーンです
二週間前はちょうど工場から帰ってきたらしくこんなことになってました
社外品のバンパーはもちろん、無限のサイドスカートもモデューロのアクティブスポイラーも外されてました
ホイールはどこかの拠点から借りたそうです
そしてオマケ其の一ですが
S660のMT乗りの間で話題になっているっぽい一速に入りにくい症状ですうちのも例にもれずなかなか一速に入らず、更にその時はなぜか二速も入りにくいので一回三速にレバーを倒してやるということをしょっちゅうやってました
クラッチを繋がなくても一回一速以外にレバーを倒してやると何故かスムーズに一速に繋げられる不思議現象です
因みに寒いとき、エンジンをかけてすぐは発症しやすいです
トランスミッションの中のベアリングを交換するようです
これ、きっと保証無しでやったらえげつないヤツですよ…

オマケ②はフロントのエンブレム変えました
S2000用のやつです
角度が微妙に違いますが気にしたらだめだと思います
そして今話題のリアフェンダーに付いてるあいつをやっと取りました

担当の方曰く「純正サイズの足回りなら恐らくは大丈夫」とのこと
くれぐれも自己責任で
僕は念のため保管しておきます
左右反対になってますが外したあとです
ようやくスッキリしました
ちなみにコレ、何が違うのかわかりませんが左右の区別はあるみたいです

一ヶ月点検 無料

12検&オイル交換

ルーフ付近の異音対策

【S660】 6ケ月点検

6カ月点検(チャオ)

フラットセンターキャップ

「@こ-すけ ありがとうございます
30分ほどじっとしてたら良くなりました」
別れがあれば出逢いもあり 黄色いベッたんと白いインプはお別れしてしまいましたが黄色いS660がやってきました 今度こそ長く乗るぞ! S660乗...

常識、モラルのある方、コメントやメッセージを何回かやりとりしたうえでよろしくお願い致します
突然のお誘いはお断りする場合があります
人数目当ての方もご遠慮ください
また著しく考えが異なる方はこちらから削除させていただく場合もあります
ご了承くださいm(__)m

シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 こるまろこるまろ *
suzu660suzu660 * うっちゃん(埼玉)うっちゃん(埼玉) *
裕也裕也 黒鉄黒鉄

ホンダ S660 むったん (ホンダ S660)
一応嫁名義ですが僕しか乗ってませんw 9ヶ月待ってやっと来てくれました EV-STAR ...
2016年1月登録のクールスピリットです 嫁が一目惚れしたため条件に合うものを探してき ...
シボレー コルベット クーペ べったん (シボレー コルベット クーペ)
僕のためにはるばる海を越えてやって来ました 黄色くて平たいセクシーなやつです! 頑張 ...
スバル インプレッサ WRX STI 赤耳亀 (スバル インプレッサ WRX STI)
スバルに帰ってきました やっぱり僕はスバルが好きなようです 初めて見たときからこの色 ...