miya(^^)vの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2008年06月16日
カテゴリ : 足回り > サスペンションブッシュ
DIY MIXアームブッシュ
交換したブッシュは定番の純正+MSのMIXブッシュ仕様です。
作業の詳細はネットに溢れているので割愛しますが、使用工具はギアプーラー(1000円)と数種類のボルトのみです。
基本的には単純作業なのですが、数が多く、またブッシュの片寄り修正などもあり時間を要します。
私の場合、アームの錆び取り&ペイント、アライメント調整などを含めて丸2日(実質15時間程)掛かりました。
効果ですが、足回りのしっかり感とブルブル振動の改善が認められました。
その他、1G締め付けによる車高ダウンと言うおまけ付きです。
ピロブッシュへの変更の場合などは、足回りの見直しが必要と言うのはうなずけますね。
もう2度とやりたくない作業の一つになってしまいました。

SDM MOTORSPORTS / スタビライザーマウントブッシュ(かまぼこ)

R's Racing Service / RRP / RRP 強化リアアッパーブッシュ

C-ONE CORPORATION / C-ONE CORPORATION リアサスペンションアッパーブッシュ

MOONFACE / ローフリクションジャーナルブッシュ

STI / スタビライザー強化ブッシュ

NISMO / 強化ブッシュ

RS Products クラシックA/Cパネル(透過光仕様)ver.1

BARDAHL SynPulsar-N 5W-40

K-Target T10 ウエッジ ソケット 10個セット

インテグラル神戸 Jet'sビートサウンドマフラー

ALPINE DDS-172E

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HIGH QUALITY 10W- ...