やっちん85号の愛車 [ボルボ 850]

2008年06月16日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
SONAR? Angel Eyes
ブラックインナーバージョンです^^

他にもクロームバージョンがあるそうです!

ボディカラーもブラックですのでカタマリ感がでてインパクト大!

コーナー一体型ってのもすっきりしてかっちょいいと思います♪

ウインカーはポジション時点灯するように、ヘッドライトもHIDぶち込めるように加工してます!

ちなみにスウェーデンから輸入するにあたり、volby大佐殿にお世話になりました!volby大佐殿、ありがとうございましたm(_ _)m

GTX / シャドーナイト

fcl / 【fcl.】 35W HIDキット (H1 H3 H3C H7 H8 H11 HB3 HB4)

FET / CATZ プリウス・プリウスα専用 35W HIDシステム 5700K

FET / CATZ HID フルセット ライジングホワイト 4500K タイプ不明

トヨタ(純正) / 純正加工ヘッドライト

SIGNET オイルフィルターレンチ

Narrowde assen 545SP

Surluster ループ ウルトラクリーニング

2008/06/16 21:06:40
かっこいいなぁ~!やはり引き締まりますね!今時って感じですごく若返ります。一時期は私も考えましたが雰囲気がすごく変わるので今はまだ早いと思いノーマルの顔を楽しんでいます。(1番の理由はお金が無い&自分で付ける自信がないんです)
遠めからのフロントの感想は「クラウンのアスリート」っぽく見えますね。(私だけ?)私もいつかは!やりたいアイテムです!その時はまた色々教えてくださいね!
2008/06/16 23:47:51
ありがとうございます~^^
ホント色が違うと全く別人(別車?)になりますよね!例えるなら、好きな人の髪型とかが変わって、改めて(・∀・)イイ!!みたいな感じでしょうか(苦笑)

>クラウンアスリート

言われてみるとそう見えますね!もしくは丸目のセド・グロとか!?

もし愛車とマンネリ化!?してきたら是非是非やってみて下さい(笑)僕で分かることなら何でも助言させて頂きますので^^
2008/07/31 00:50:39
やっちん85号さん

はじめまして、ヒヨコ乗りのU.C.と申します。

やっちん85号さんがインストールされたヘッドライトですが
ネットで検索したところ、裏蓋はゴムカバーと拝察致しました。

ゴムのカバーをHID対応に加工されたとのコメですが
具体的に、どの様な加工をされたのかご教示下さい。

また、HIDインストール後の不具合(メッキ剥離等)
情報がございましたらお教え頂きたく存じます。
2008/08/06 00:05:39
U.C.さん、はじめまして^^
ヒヨコかっこいいですよね♪憧れます^^

ヘッドライト、お察しの通り裏蓋はゴムカバーです^^;ですから通常のやり方では無理と判断し、プラスティックのコップを使いました!といってもオフィスで出てくるコーヒーに使うような紙コップ代わりの取っ手部分にはめ込んで使う薄いプラスティックのコップです。(伝わりますでしょうか?^^;)これがいい感じでテーパーがついておりますので、ぴったりフィットの部分で切り取り、反対側に配線を出す穴を開け、とりあえずすぐに装着したかったので、防水はビニールテープぐるぐる巻きです^^;ちなみに私のヘッドライトは右側通行用ですので光軸を調整すべく今は純正ヘッドに戻してますが、今度100円ショップに行って使えそうなしっかりしたコップを物色しようと企んでいるところです。

HID化の不具合としては、メッキの剥離等はないように思いますが、内部で光源と遮光板の距離が狂うためか、純正ヘッド+HIDに比べると非常に暗く感じます。こちらも光軸改善の際に手を加えようと思っているところです。

といった感じですがあまり参考にならなかったらすみません^^;
2008/08/08 18:02:10
やっちん85号さん

大変分かり易いご教示、ありがとうございます☆

>オフィスで出てくるコーヒーに使うような紙コップ代わりの取っ手部分にはめ込んで使う薄いプラスティックのコップ

おお!
ナイス・アイデアですね(#^.^#)

我が社でも使用しておりますので、すぐにピンと来ました♪

また、HID化のデメリットもお教え頂き、ありがとうございました。

>じですがあまり参考にならなかったらすみません^^;

とんでもないです!
大変参考になりました!(^^)!

財布と相談して、是非、インストールしたいと想います♪

2008/08/10 01:15:52
U.C.さん、こんばんは^^

ちょっとでもお力になれて嬉しいです!

↑のコップですが、ヘッドライト裏側が結構窮屈になってしまうのが難点です…^^;また他にいいアイデアが浮かびましたらアップしますね!

それと、今では左側通行用(日本仕様)の物もあるようですのでご購入される際はそちらをご購入されるのが良いかと思います♪

ではインストール頑張ってください^^

855が好きで好きでたまりません! ず~っと乗り続けたいです^^ 超マイペース更新でやっておりますf^^; 皆様宜しくお願い致しますm(_ _)m

どうぞ仲良くしてください^^
耄碌ゴロウJr耄碌ゴロウJr MURAMURA
volovolo855volovolo855 tosh0412tosh0412
こばひろこばひろ 瑞旭@ちゃき瑞旭@ちゃき

ボルボ 850 ボルボ 850
GLEから乗り換えました^^ なのでノーマルですがめっちゃ速いです(笑) こっちも拘りの ...
ボルボ 850 ボルボ 850
たま~に機嫌が悪くなるけど、そんなとこもかわいかったです^^ 純正ブラック&D車左ハンが ...