やすたかちちの"ラル大尉" [トヨタ カムリ]

洗車しました。

作業日 : 2017年06月18日
虫の衝突死骸が大量にバンパーにとりつくので、毎週洗車に切り替えます。
いつも通り高圧洗浄機でホコリや砂汚れを落としてからカーシャンプーを使って泡まみれにします。
今回はBMWの純正洗車スポンジで泡立てながら、上から洗車していきます。
意識しているのは泡で落とすイメージです。虫の死骸はワックスを使って落とします。
洗車スポンジはコシがあるうえ、少し大きめなのでとても使いやすかった
運転席側のリアランプには水が浸入してます。(-_-;)
取り換え、めんどい・・
来月ディーラーに報告します。
グリルの塗装にシミみたいに一部濃くなっているところを発見。
来月の点検で見てもらいます。
細かいの気にすんのヤダ。
しかし塗装の品質がイマイチだわ
今回のメインの相棒はコレ BMW純正洗車スポンジです。
使った後はしっかりすすいで、水気を切ってから乾かします。
最近は道具の重要性に気づいた。結局長持ちするし、そのほうが使いやすい。

洗車したった

しょーもない自作。

久々のKURE ROOX

マフラー加工

今更ですが 車高調 逝っちゃいました。 ( ^o^)ノ

アルミペダルの純正流用 ブレーキ編~♪

2017/06/19 17:57:03
こんにちは♪
塗装が弱いと書かれていますが、我が家カムリもボンネット、フロントフェンダーだけ購入したときから若干くすんでいました。今は違いがハッキリしてきました。
他は意外にもピカピカです。
日光の影響では無いはずですし、プロにコーティングをお願いしても駄目な気がします…
2017/06/19 18:34:47
こんばんは
納車からパンパーへの異物巻き込みや剥がれに悩まされてました。マイカーとして初の本体組み立てなので、品質の期待をしていたと思います。
こんな色味の変質は初めてなので、見解をうかがいたいです。ボデーが部位によって色味が変わるというのは本来ないはずですね。

「どこかにT10のLED 残ってなかったかなあ?」
こんにちは。プリウスG'sからカムリに衝動買的買い換えしてしまいました。 頑張って仕事してきて良かったなと思いますが、常に火の車です爆! 私生活では...

スタッドレスタイヤ取り付け
2017/10/20 10:24:43
みんカラオープンミーティング2017 in 山中湖 特設ページプレオープン!
2017/07/04 20:15:38
レクサス(純正) GS用ウェザーストリップ
2017/04/22 22:17:24

お友達募集中です!

少々くたびれてますが、心は永遠の28歳!

車やつぶやきになんらかシンパシーを感じていただけたらと思います。よろしくお願いします!
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
MINI原人MINI原人 * kyupi5kyupi5 *
イーハチナナイーハチナナ * Kuro_chanKuro_chan *

トヨタ カムリ ラル大尉 (トヨタ カムリ)
プリウスG'sはクルマとしてとても気に入っていましたが、腰を痛めてしまってから、シートの ...
トヨタ アルファードV 嫁様号 (トヨタ アルファードV)
くも膜下出血のため、植物状態になってしまった祖母の介護のため急遽それまで通勤で使っていた ...
トヨタ カローラフィールダー ハリケーン号 (トヨタ カローラフィールダー)
08年3月ワケありキャンセル車を破格で購入。2008年4月4日 納車予定(残価据え置きロ ...
トヨタ ラウム ラウコ (トヨタ ラウム)
初めて所有したマイカーです! 嫁様とのデートで毎回出動しました。 長男が生まれたのを機 ...