pmx110sの愛車 [スバル フォレスター]

RECARO スポーツシート SR-6

2017年06月29日
カテゴリ : インテリア > シート
RECARO スポーツシート SR-6
純正シートの出来もなかなかですが、視点の高さとホールド性が気になり購入

購入当時、レカロのセミバケでは最もホールド性に優れていたのでこれにしました。

後にフルバケの素晴らしさを知るまでは「これで十分でしょ~」と思っていました( ̄▽ ̄;)

通勤、街乗り、長距離移動とどこでも満足な逸品です( ̄▽ ̄)b
腰痛持ちですが、シートを変えてからは1日で800km位走っても問題なく、非常に楽です。

強いて言えば、ミニサーキットに行くと腰当たりのホールドは・・・やっぱりセミバケの為仕方ない所です。

視点を下げたかったので、シートレールはレカロのインプレッサ用を使用しています。

購入から10万㎞以上走ってるため、サイドサポートに若干のヘタリは出てきていますが、いまだ現役です!

SR-6 のレビュー

RECARO / スポーツシート Cross Sportster Limited Edition

RECARO / スポーツシート SR-4 WILD CAT

RECARO / スポーツシート SR-3 TRAIL

RECARO / スポーツシート SR-7F Evolution

RECARO / スポーツシート Cross Sportster LL100H

RECARO SP-JJ TOMCAT

BRIDE EUROSTERⅡ

スバル(純正) GDB純正シート

STI スポーツシート

RECARO コンフォメド

RECARO SP-GN

「ドラレコ、なかなかやりおるわぁ http://cvw.jp/b/310564/40055171/
愛知県に住んでいます! GF8→SF5A→SG9C+GDBとスバリストまっしぐらです。現在2台持ちでヒーヒー言ってます(笑) 通勤~雪山~ミニサーキ...

車が好きなら是非一声おかけください!!

老若男女問わず、車が好きならそれだけできっと十分だと思います。 (特にボクサーな方(笑)
hide@-1122hide@-1122 TaQsnowTaQsnow
kuukuu しまゆしまゆ
maru-_-maru-_-

スバル フォレスター スバル フォレスター
インプレッサ(GF8)→フォレスター(SF5)に続き、スバル三台目です! どうしてもS ...
スバル インプレッサ WRX STI GDB-D (スバル インプレッサ WRX STI)
サーキット遊び用に友人から購入 コツコツ仕上げていきます。
スバル フォレスター スバル フォレスター
現在の愛車です! 9万キロを突破し まだまだ現役です!(ちょっとボロも出始めましたが…) ...