pmx110sの愛車 [スバル フォレスター]

RECARO スポーツシート SR-6

2017年06月29日
カテゴリ : インテリア > シート
RECARO スポーツシート SR-6
純正シートの出来もなかなかですが、視点の高さとホールド性が気になり購入

購入当時、レカロのセミバケでは最もホールド性に優れていたのでこれにしました。

後にフルバケの素晴らしさを知るまでは「これで十分でしょ~」と思っていました( ̄▽ ̄;)

通勤、街乗り、長距離移動とどこでも満足な逸品です( ̄▽ ̄)b
腰痛持ちですが、シートを変えてからは1日で800km位走っても問題なく、非常に楽です。

強いて言えば、ミニサーキットに行くと腰当たりのホールドは・・・やっぱりセミバケの為仕方ない所です。

視点を下げたかったので、シートレールはレカロのインプレッサ用を使用しています。

購入から10万㎞以上走ってるため、サイドサポートに若干のヘタリは出てきていますが、いまだ現役です!

SR-6 のレビュー

RECARO / スポーツシート SR-7 KK100 Red

RECARO / スポーツシート SR-7 KK100

RECARO / スポーツシート SR-6 SK100

RECARO / スポーツシート SR-7F Evolution

RECARO / スポーツシート SR-6 Super Stark

RECARO / スポーツシート SR-THUNDERBOLT

BRIDE GIASⅡ

RECARO スポーツシート SR-3 Challenger

RECARO SR-7 GK100

BRIDE VIOSⅢ