だぁーーの愛車 [日産 NV100クリッパー リオ]

2019年6月20日

CAR MATE / カーメイト inno 5ロッドホルダーDH / IF6

カーメイト ロッドホルダーデュアル5 IF16です!

今年の3月に発売したばかりの商品です
1ピース 2ピース特化のルアー釣り専門の方にオススメだと思います!

自分が、エギング アジング メバリング しかしないので、これにしました!

使用してみた感想は天井スレスレまで上げて取付けている為、室内空間が損なわれないまま、ロッドを収納出来るので、かなり重宝してます!

※ 取り付けについて

17エブリィ、クリッパーやその他のOEM車への取り付けについては、アシストグリップを外して専用のアダプターを使って取り付けするのがメーカー推奨なのですが、

自分はもしもの為にアシストグリップは残したかったので、ラゲッジルーム上部左右にあるメクラ蓋を外して、ネジピッチを確認して、ロッドホルダーを直接ボルトで固定して取り付けしてますので、写真2枚目の正規の状態での取り付けはしてません!

ただ、この取付けをすると、1枚目の通り、後方固定になっている為に前方にビヨーンと長く飛び出してるので、段差など通過すると、ビーン、ビビビッ、のようなビビリ音が出てしまいます。
対処法は前方側の先と、ルーフの間に突っ張り棒のような役割が出来るものを入れて、上下に揺れないようにしてます!

自分と同じように取付けたい人のみ参考にして下さい!
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

CAR MATE / カーメイト / inno リッジトランクワイド パールホワイト / BR440-PW

CAR MATE / カーメイト / inno 8ロッドホルダー FT / ZR306

CAR MATE / カーメイト / inno ローダウンクルーザーE

CAR MATE / カーメイト / inno バゲッジネットS / IN525-5

CAR MATE / カーメイト / inno ロッドホルダーFT /ZR305

CAR MATE / カーメイト / inno SU取付フック / K347

平均評価 :  ★★★★★5.00

星光産業 EE-46 シートベンリフック

SEIWA エブリイ専用 マグネットリアデフォッガーカバー

星光産業 EE-45 ダブルベンリフック

Tristar's Door Handle Protector

PIAA SAFETY AIR FILTER / エアフィルター

Clazzio Clazzio CUSTOM ORDER