たあですの愛車 [フェラーリ F355 (クーペ)]

TOP SPEED Pro-1

2014年02月07日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
TOP SPEED Pro-1
Top Speed Pro-1 Street Exhaustです。
キャタライザと同じお店から購入
音はビデオでしか見てないからよくわかならい。
Webでみつけたあちらの国の口コミでは、tubiに近い良い音という人達と、笛のようだと散々な悪口の両極端

まあ、ステンレス製で、このお値段なんで、いいわけないかな?ともかく、これで正常化の第一歩を踏み出すのでした。

これもなんだか左右対称でないのが、気になりますが、ボルトオンでつくなら良しとします。(笑)

評価は主治医から戻ってから

(価格はUSD、定価は本体のみ、購入価格は送料込み)

装着完了後ショップコメント追記
排気口出口の位置が合わない、バイパスバルブのパイプ径より、マフラーパイプ径が若干大きいなどで、加工が必要だったとのことです。安いから仕方ないか

音は中低速は大満足、高回転域は、アメリカンなサウンドになってしまったかも(^^;;

更に追記

戻って一か月ほどで、テールパイプがグラグラになりました。
こりゃだめだな。
ってことで、評価変更
入手ルートネットショッピング ※eBay
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

TOP SPEED / ステンレスマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER2000 FULLMEGA N1+ Premium

AKRAPOVIC / Slip-on exhust system

RS★R / EXMAG GT-K

RITMO / フルマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HERT SUS90

RAPFIX ボールロックシステム ラフィックス2

SANWA SUPPLY USB-TOY81BK

フェラーリ(純正) フェラーリ 純正 水温センサー

「@AMR2012 さん
プレミアム会員さん‼️
さすがー(^^)」
はじめまして 地元と東京を行き来するノマドな生活してるオヤジです。 いろんな車に乗ってみたくて、いい歳して落ち着きません(^^;; 自分で仕様...

タペット調整+ブレーキ、チェーン整備
2016/12/16 10:57:08
バッテリー交換【2回目】
2016/11/27 21:38:47
2016!室蘭クラシックカーコレクション☆彡 レポート(^^ゞ
2016/10/06 11:07:32

よろしければ一緒にあそんでください。
amggtsamggts * えば(ebaebaeba)えば(ebaebaeba) *
hera@sma5hera@sma5 * 惰眠伯爵惰眠伯爵
しろっぷ_718しろっぷ_718 ABBEY ROADABBEY ROAD

ミニ MINI ミニ MINI
スーパー(に買い物に行く)カーとして、大活躍してくれ、今迄、ノートラブルのスマですが、 ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
ちょっとしたお買い物に(笑)
ランボルギーニ ウラカン スパイダー ランボルギーニ ウラカン スパイダー
何故だか、どうにも忘れることができず(^^;;(^^;; どうせ一年なんて待てないし、最 ...
アストンマーティン DB9 クーペ アストンマーティン DB9 クーペ
RS4の後任に選ばれました。 このスタイリングとシルキーなV12サウンドにやられました。 ...