オーズの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVH-P900DVA

2017年07月09日
RF2乗り時代に、新品購入した、AVH-P90DVAですが、今年初め頃からモニターの開閉時に異音が発生しだし、今年3月頃にはとうとうモニター開閉時に更に、ガラガラと大きな異音と共にギクシャクした開閉動作となってしまいました。

後にOHするとしても合間を見てのOH作業となるので、いつ復活出来るか判らないので、代替品として、エスティマにインストしているのと同一の、AVH-P900DVAに換装しました。

ケーブル関係は一部変更があるのみで殆どが同仕様なので、ケーブル関係とハイダウェイユニットは再利用としてのメインユニットのみの換装としてます。

装着後に気付いたのですが、音量レベルが低くなってしまいました(-_-;)

恐らくはハイダウェイユニットも専用モデルにしなければと考えられますので、暇をみて交換します。

メーカーOH品で、証明書もある、美品の物を探しての購入なので、目立つ傷や動作の不具合も無く良好です。

画像の左側が、AVH-P900DVAで、右側がAVH-P90DVAです。
デザイン的には何も変わらない感じです。
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング

AVH-P900DVA のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEH-560

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-MRZ009

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P530MD-S

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEH-4150SD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEH-003

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-C160A

SONY SONY MDX-C550X

KENWOOD D919

アルパイン CDA-7865J

KENWOOD M919

AFFECTION DESIRE DESIRE フロントグリル

ホンダ純正 RF5後期 メッキシフトボタン