たけサンヨンの"一方通行SPL" [日産 スカイライン]

ボンネットオープナー移設

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年08月05日
ロールケージ取り付けにあたって、ボンネットオープナーがもともとの位置に取り付け出来なくなったので移設することに。
まずはレバー部分からワイヤーを取り外して、フェンダーライナー外してケーブルをエンジンルームへ引っ張り出します。
室内側、クラッチペダルブラケット左側に穴開けにちょうど良いところ(写真中央)に穴を開けます。穴のサイズはグロメットに合わせるのが理想だと思いますが、今回はケーブルが通るギリギリの13ミリで開けました。
エンジンルーム側。インシュレーターも「ココを通してね」って言ってるかのようにきれいに穴が開けられていますw
ここからワイヤーを室内へ引き込みます。
室内側。今回、このもともと有るM6のネジ山が切ってある穴を使ってレバーを固定します。
位置決めして穴開け。
こんな感じになります。
もともとの固定穴は削り落とそうか悩みましたが、のちにワイヤー部分を隠すカバーを作って樹脂クリップで固定するときに使うことにしました。
後はエンジンルームのワイヤーの取り回しをすれば完成です~

新たな相棒 整備手帳ですいません…

34の純正部品ってまだあるのか?

熱対策

サーキットにて壁ドン

スカイライン手放しました、、、

アンテナ折ってしまいました。(2回目)