桃★BE5/DS4の愛車 [スバル R2]

R2にイージーグラスコート施工

作業日 : 2014年07月18日
インプレッサと会社のムーブには2回施工してるんだけども、カミさんのR2にはタイミングが合わず未施工でしたので。
買ってから洗車機1回突っ込んだきり(笑)

ボンネットとルーフが尋常じゃないくらいザラッザラ。前処理にイージーグラスコートと一緒に買った鉄粉除去クリーナー使いました。紫になるやつ。カラーが同系統なんでわかりにくいですがけっこう紫になったんでそれなりに鉄粉付いてたと思われます。
本来なら粘土も使って、コンパウンドなどで下地を整えてってとこなんですが、めんどくさいんでこのまま施工(笑)
夕方からなんですっかり暗くなりましたとさ。
ボディが濡れた状態からスポンジで塗ってすぐふき取るといった流行の簡単施工系コーティングと同じです。施工すると水滴の拭き上げが非常に簡単なのでそれだけでも価値がある。
施工後はこんな感じ。硬質なツヤが出ます。
ガラス面はガラコ塗ったみたいになるし、白化した樹脂部分は黒くなります。ボディ、ガラス、樹脂、全部OKってのは非常に楽です。
パーツレビューはインプレッサのほうに書いてるのでそちらをどうぞ。

e-くるまコーティング試したるで~♪2回目

ガラコ塗りました

やっぱり朝イチ洗車が良いの~♪

梅雨対策したるで~♪ウインドー編

カウルトップの艶出し

e-くるまコーティング試したるで~♪「撥水部門」

「朝方ここにきて昼まで寝る。今朝は7時くらいに帰ってきた。すっかり定位置。」
普通のおっさんです。車は趣味ですかね~でも運転が趣味って事じゃないです。通勤メインのファミリーカーですので、性能を求めるわけでも見た目を求めるわけでも快適性や音...

ヒューズ位置確認
2017/08/20 07:43:44
インシュレーター・フューエルホース交換
2017/05/03 10:16:06
ドライブシャフトオイル交換
2017/05/03 10:09:29

いい歳のおっちゃんですのでこっちからお友達お誘いすることはあんまり無いと思います。お誘いはメーカー・車種関係なく基本お断りすることはありません。が、感覚やらなんやらが「どうしてもあわない」場合や記事など更新されない方は勝手に削除する場合があります。あしからず。
フロストステインフロストステイン * 福助@G.7福助@G.7 *
伊予坊主伊予坊主 レガぞ~レガぞ~
蒼いリス蒼いリス はやて@BE5はやて@BE5

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
通勤メインのファミリーカーです。 ドリ車として使用されてたもので、社外パーツてんこ盛りで ...
ヤマハ ドラッグスター400 ヤマハ ドラッグスター400
20年以上のブランクを経て再びバイク乗りに。 ドラッグスターは現在も販売してますが、現 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
13年式。SF最終型D型StiⅡ。タイプMじゃありませんよ~AT。RAYS金アルミのつい ...
日産 キューブキュービック 日産 キューブキュービック
2004(H16)年式 1.4L EX CVT-M6 前期型です。 カラーは前期キュー ...