桃★BE5/DS4の愛車 [スバル レガシィB4]

ドアパネルのとこの…

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年06月18日
運転席のドアパネル、スイッチパネルが浮いてると思ったら、前側がカパカパです。

スイッチパネルが緩いんじゃなくて、ドア閉めるときに引っ張る持ち手の部分が外れてるみたい。
内張をサクッと外すと…こんな感じで止まってるんですけど、これ溶着かなぁ。ボルトとかビスとかクリップじゃないです。これは大丈夫な部分。

外れてた部分はこれが折れてました。
折れてるものは直しようがないですが、残ってる部分が中央に穴の空いてる樹脂。タッピングビスで止まりそう。
ワッシャー入れてタッピングビスで固定。ガッチリ止まりました。
元に戻して完成。
スイッチパネルもパコッとはまりました。しばらくはこれで大丈夫でしょ。

納車して1年経過一発目の整備手帳はこれ(笑)
まあ年式が年式ですから今後もこんなのばっかりかと。

センターパネル加工②

パネルの外し方~シフト周り~その:②

整備しようが無い手帳(内装崩壊中の記録) 1

コンソールサイドパネル塗装

純正オーディオ外し方②

インテリアパネルにカーボン調シートを貼り貼り♪

「ワシもそうなりつつある(笑)@BAL@SF5B 」
普通のおっさんです。車は趣味ですかね~でも運転が趣味って事じゃないです。通勤メインのファミリーカーですので、性能を求めるわけでも見た目を求めるわけでも快適性や音...

スバル(純正) RUBBER & BUTTON
2017/02/24 19:19:40
BH/BE レガシィ 裏技 裏機能 紹介!
2016/11/11 12:48:17
ブレンボでも入ってくれよホイール
2016/10/11 20:33:58

いい歳のおっちゃんですのでこっちからお友達お誘いすることはあんまり無いと思います。お誘いはメーカー・車種関係なく基本お断りすることはありません。が、感覚やらなんやらが「どうしてもあわない」場合や記事など更新されない方は勝手に削除する場合があります。あしからず。
はぁぁぁちゃんはぁぁぁちゃん * buttuki(ぶっきー)buttuki(ぶっきー) *
あびたろうあびたろう * T FamilyT Family *
フロストステインフロストステイン ヤルマン@やりやりヤルマン@やりやり

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
通勤メインのファミリーカーです。 ドリ車として使用されてたもので、社外パーツてんこ盛りで ...
ヤマハ ドラッグスター400 ヤマハ ドラッグスター400
20年以上のブランクを経て再びバイク乗りに。 2017年をもって絶版車となりました。 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
カミさんが、軽だと高速が怖いってことでコンパクトクラス。 GE6 フィット 後期型 O ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
13年式。SF最終型D型StiⅡ。タイプMじゃありませんよ~AT。RAYS金アルミのつい ...