bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

2021年12月31日

PWT ジャッキスタンド2in1 SJB250-1-PWT

PWT ジャッキスタンド2in1 SJB250-1-PWT
以前、みんとものOMEGAさんとの会話で話題になってはいたのですが、その時はちょうどジャッキとウマを購入直後だったというのも有り、そのままでした。

その後、フロアジャッキを新たに追加購入したり、だんだんと大きなモノが増えてきてしまい。
車載出来て、もう少しコンパクトで気楽に使えるものが欲しいと思った時に、
グループ掲示板内の話でkaishowさんが話題にしてくれて、一気に欲しい欲しい病が発症。

が、しかーし。
kaishowさんが買った直後に日本列島からこの在庫が無くなりました。
人というモノは無いとわかると、さらに欲しい欲しいメーターが急上昇する訳で、
pwtに問い合わせしても華麗にスルーされ途方に暮れておりました。

そうしたら在庫も持っていないのに取り扱い楽天市場内にある小売ショップどもはこぞって値上げし始めるじゃないですかw
こんにゃろー。

ちゃんと在庫を持っているなら需要と供給のバランスということで、値上げするのは世の流れ。
金額と物欲を天秤に掛けて、それでも欲しいと思う方が
購入すれば良いだけなので問題ありませんし、理にかなってると思います。

でもね、在庫も無いのに値上げした楽天市場の直営以外のショップ。
もう君たちの店からは買うことは無いでしょう。
僕的には転売ヤーより罪深いとまで思います。

それで楽天市場外にある、輸入元の直営ショップに、入荷したら連絡希望ボタンにチェックを入れて、
すっかり忘れてた先日、入荷の知らせが入ったので購入致しました。

2.75tということもあり、少し頼りなさげでしたが、タイヤの交換などの用途が定まっているなら
こちらの方が便利だと思います。

ただ400mm以上をジャッキアップする場合は、必然的に最低値+αのクリアランスが必要となります。

⚠️ジャッキを500mm以上上げる場合は
クリアランスが390mmないとジャッキが入りません。※画像一番下

以上を踏まえると、
1台目のジャッキというよりは、2台目以降に購入するジャッキになるのではないかとも思います。
(アタッチメント部分はポンプアップしても上がりません)

いろいろ工具が増えてきましたけど、
最初は一つの工具でまかなっていましたが、カスタムをやっていくにつれて
必要だと思う工具の便利さを知ってしまうのが嬉しいような怖いような...。

コレの専用ケースというか、車載しておけるトートバッグあたりが欲しいですね。

2021最後に紹介するレビューが愚痴混じりになってしまった事を反省しつつ、
2022は楽しいパーツを紹介出来たらいいなーと思うのでありました。

以下コピペ

オートロック式のジャッキスタンドの機能を備えた油圧式ボトルジャッキ。
オフロード車やトラックを最も安全且つ簡単にリフトアップします。
カースロープがあれば普通車にも使用することができます。

デリカD5・ランドクルーザー・ハイラックスサーフ・トラック・軽トラ・農業トラクター・建築現場・DIYなど安全・簡単・スピーディーに使える2in1 Jジャッキスタンド

■最大荷重:2.75t
■重量:9.8kg
■材質:スチール
■生産国:中国
  • 390mm
    アタッチメントを伸ばしてない状態の最高値。
  • アタッチメントを伸ばすと最高値515mm
    まぁこんなモノでしょうね。
    個体差はあると思います。
  • ⚠️390mmのクリアランスが無いと500mmまでジャッキを上げる事が出来ません。
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

KTC / 京都機械工具 / パンタグラフジャッキ PJ-06

ARCAN / 3.0t ハイブリッドジャッキ

NEW RAYTON / EMERSON フロアジャッキ 3t / EM-514,EM-514C

トヨタ(純正) / 車載ジャッキ

Meltec / 大自工業 / 2.25t油圧ジャッキ ミドルリフト / FA-23

ASTRO PRODUCTS / ボトルジャッキ

不明 シフトノブ、トランスファーノブ、サイドブレーキカバー

AZUTO カップホルダーコースター

CLIFFORD AvantGuard 5.1

FOX FOX2.0 パフォーマンスシリーズIPF

RHINO-RACK SUNSEEKER 2.5m AWNING

HERCULES Ironman Formcell