リュータの愛車 [トヨタ プリウス]

アルミ調ペダル(恐らくクラッチ用)をパーキングブレーキに。

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2011年05月26日
純正のパーキングブレーキ部分にあるゴムペダルを外しても当然サイズが合うわけないので、ステーを作ります。
用意したのはホームセンターにあるアルミ板です。
サイズは5cm×10cm×0.5mmです。
本来得あれば1mm厚のスチールが良いのですが、加工がめんどくさいので、0.5mm厚のアルミにしました。
フリーハンドですが、型紙で簡単に作成してみます。
型紙に合わせて、サクッと切ります。
あとはドリルで穴をあけるだけ!
出来上がったステーをビスで固定します。
しっかり固定しましょう。
ゴム部分を嵌めてグラつかなければ完成です。
完成後、パーキングブレーキを踏んでみて、問題ないか確認しましょう。
なお、重大な事故につながる恐れのある部品なので、全て自己責任で行ってください。何かありましても当方は一切責任負いかねますので悪しからず。

純正ペダル4点交換

RAZO RP109BL

ホーン交換 vol.2

クルーズコントロールレバー

ウインカーLED

記録簿

「ミシュラン「X-ICE XI3」ロング・ロングモニター 2013-2014シーズン http://cvw.jp/b/315927/31610288/
アルファード通勤のガソリン代に負け、2台目所有してしまいました。 しかし、ガソリン代が浮くはずが、弄りにお金をかけてしまい.... アルファードは嫁さん...

気になったら、リアルに知っている方!気軽に申請してください。
c-soundc-sound * てすたろっさ@てすたろっさ@ *
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 ユウプリユウプリ *
ねこぱんだねこぱんだ * ☆ヒロ☆ヒロ *

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
アルファードは嫁さんが引っかけまくるので、入れ替えました。 ワンサイズダウン&車高が上が ...
ダイハツ テリオスキッド 通勤快速 (ダイハツ テリオスキッド)
テリオスキッドからテリオスキッドに箱替えしちゃいました! 北海道の冬を考えたら、便利なん ...
フォルクスワーゲン イオス オモチャ (フォルクスワーゲン イオス)
欧州車のオモチャ買いました(^^♪ 来年完成予定!
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
売れました~