sakanatuの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

POWER ENTERPRISE ROTREX TURBINE CHARGER KIT

2017年06月19日
カテゴリ : 過給器系 > スーパーチャージャー
念願のスーパーチャージャー
ヴィッツが劇的パワーアップ
工賃ケチってDIYで装着(取り付け作業時間6~7時間くらい)
全回転域でレスポンスが良くなり更に楽しいクルマになりました

500キロくらい慣らし運転してからの感想
低回転時からトルクが増えてるのが実感できますが、ややおとなしい感じ
3500~4000回転くらいからスーチャーが本領を発揮しだします
ターボのようなドカンとした感じでなく割と自然な感じでグイグイ力強く加速していきます(前乗ってたスイスポの加速と似てるかも)
エアクリーナからは常時ダースベイダーの呼吸音みたいな吸気音が鳴り響きます
あとトルク増えたせいか巡航走行時にアクセル踏み込む頻度が減ったのかしりませんが燃費が1.5キロくらい伸びました(でも完全ハイオク仕様になるんであんまり財布に優しくない(苦笑
エンジンルームも華やかになりボンネット開けてはニヤニヤしてます
新品/中古中古
入手ルートネットオークション
取付注意点部品が必要

ROTREX TURBINE CHARGER KIT のレビュー

POWER ENTERPRISE / ROTREX TURBINE CHARGER C15‐60

POWER ENTERPRISE / ROTREX TURBINE CHARGER C30-64

POWER ENTERPRISE / ROTREX TURBINE CHARGER C30-94

POWER ENTERPRISE / ROTREX TURBINE CHARGER C30-84

IMPUL / COMPRESSOR KIT CR-02

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーチャージャーキットEVOⅡ

トヨタ(純正) ピラーカバー

槌屋ヤック イルミネーション LEDボール ブルー PZ-347

Valenti LEDバック/コーナリングランプ T16

トヨタ(純正) エアロスタビライジングフィン

ダイソー 芳香剤

FEDERAL 595RS-R 205/50ZR16

2017/06/21 16:31:42
これはやはり凄いのですね。
さすがにやれませんが、どんなものか体感してみたいですね。
ノーマルではあまりに遅いというか、パンチがないというか…。
2017/06/21 22:39:11
NAは1馬力1万円ともいいますが、まさにそんな感じです(scになってしまいましたが)
しばらく金銭的に厳しい生活が続きます…
ヴィッツG'sは見た目が凄く速そうなだけに馬力が少し物足りない感はありますね

不器用ですがクルマの改造、パーツ組み付けは自分でやる派 皆様どうぞ宜しくお願いします

よろしくお願いします

あんこ食う皇あんこ食う皇 y.takahiro-y.takahiro-

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
初のトヨタ車 走りの5速MT スーチャー搭載のホットハッチ仕様 予算の限りじわじわ改造中
スズキ アルト スズキ アルト
アルトバン K6ターボ仕様 見た目は商業車、中身はワークス 速かったです
スズキ アルト スズキ アルト
かつての愛車 サーキット走ったらミッションが壊れたorz 平成8年式 エポ
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スイスポ乗りになりました