はっち~の"弄って楽しむ大人の玩具" [トヨタ カローラレビン]

シガーライター改サンキューハザード

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換

作業日 : 2009年04月26日
まず誰もやってないであろうネタチューン♪

ハチロクのハザードはコラム上に付いてて何気に使いにくいので、シガーライターをハザードに改造しました。

画像:ハチロク純正の物よりコンパクトで見栄えの良いシガーライターを準備。

分解したシガーソケット周りと、今回使用するモメンタリスイッチなど・・・
スイッチを埋め込んで完成したシガーソケット。
出来上がったシガーソケットを元に戻します。

ついでに照明はLEDに換装しときましょう♪
ハチロクのターンシグナル(ハザード)周りの回路図

多少複雑な回路ですが、イグニッションONで使うだけならターンシグナル&ハザードスイッチのハザードONと同じになるように 3番-9番、3番-8番 にスイッチを接続すればハザードは点滅します。
てな訳で、コラム周りを分解して配線を分岐しちゃいます。
シガーライターの位置まで配線を引っ張ってきました。
完成してもまったく変わり映えしませんが、シガーライター改ハザードスイッチですwww

切れたルームランプの交換(高級LEDから安っすいLEDに)

LEDフットランプ装着してみました。

ドライブレコーダー取り付け

エアコンガスクリーニング

油圧計センサー交換

発電

「久々のみんカラw」
早いもんで、ハチロクに乗り始めてから25年経ちました・・・ 若かりし頃、某自動車デラでメカしてたので大方の整備は出来ます。d(⌒ー⌒)! 2005年...

LEEN SXE10 AE86 Adaptor Kit
カテゴリ:興味アリ!
2014/09/28 22:39:56

ハチロク専門店インパルス
2014/02/19 20:32:56
たいした内容の無い日記(Yahoo!ブログ)
カテゴリ:2009年以前のブログですわ。
2008/12/06 21:15:27

お友達登録は随時募集中です。

ハチロク乗りさん&車を愛してる変態さん夜露死苦!

※なお、極度の人見知りのため、こちらからのお声掛けは致しておりません・・・:(;゙゚'ω゚'):
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 トレノ1959トレノ1959 *
ザッパチザッパチ * よっさん63よっさん63 *
キクポンキクポン * ハブチハブチ *

トヨタ カローラレビン 弄って楽しむ大人の玩具 (トヨタ カローラレビン)
気が付けば、25年以上の付き合いのカローラレビンで御座います・・・( ̄∇ ̄*)ゞ 20 ...
トヨタ スプリンタートレノ 部品取り専用カー(究極のエコカー) (トヨタ スプリンタートレノ)
エコロジーな部品取り専用マシン!
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
プレオネスタと入れ替えにやって来ました♪ ターボだけど走りませんよ・・・ 壊れてんの ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
とある理由により、家に転がって来たので、乗る事になりました・・・ 家族で出掛ける時の足 ...